Oggi si è virtualmente concluso l'anno scolastico di Mattia... virtualmente perché la Scuola d'Infanzia rimane comunque aperta fino 30 Giugno.
Ebbene, ho voluto dedicare il post al Contest della mia carissima amica Tina... che mi concederà la citazione : )
Un Contest al quale non potevo mancare... nonostante tutto!!!
L'idea mi è venuta leggendo un libricino dedicato a Mousse&Co... ovviamente ho modificato la ricetta perché ho cercato di creare una base neutra da poter utilizzare sia con il dolce che con il salato... TWO GUST!
L'idea mi è venuta leggendo un libricino dedicato a Mousse&Co... ovviamente ho modificato la ricetta perché ho cercato di creare una base neutra da poter utilizzare sia con il dolce che con il salato... TWO GUST!
Ricetta salata: Mousse di ricotta
INGREDIENTI
Per la Mousse
250 g di ricotta asciutta
250 g panna fresca montata
6 g di colla di pesce
sale, pepe macinato al momento
parmigiano
mortadella ridotta in crema
Prendete un dito di panna dal quantitativo indicato, fatelo scaldare e unite la colla di pesce ammollata e strizzata.
Stemperate la ricotta con la panna mescolata alla colla, unite il formaggio, salate pepate, unite la mortadella e amalgamate bene.
Incorporate la panna mescolando dal basso verso l'alto e infine correggete il sapore secondo il vostro gusto.
Lasciate riposare in frigo.
Per i cestini di frolla salata
100 g farina autolievitante Il Molino Chiavazza
50 g parmigiano grattugiato
sale
farina 00 Il Molino Chiavazza
1 uovo
75 g burro morbido
pesto ai pistacchi del Bronte
Mettete nella planetaria con il gancio K il burro morbido, la farina, il formaggio, il pesto e il sale; amalgamate il tutto e lasciate riposare in frigo.
Stendere l'impasto con l'aiuto di altra farina e confezionare dei cestini da cuocere in forno a 180-200° fino a colorazione.
Questo è il risultato che ho ottenuto io usando un taglia pasta a stella e dei pirottini di carta.
Trasferite la mousse in una sac a poche e guarnite i cestini rifinedo con una macinata di pepe o pistacchi... che però io non avevo!
Ricetta dolce: Mousse di ricotta
Ingredienti
250 g ricotta asciutta
250 g panna montata
zucchero a velo
cioccolato fondente
fragole
Stemprate la ricotta con poca panna e aggiungete zucchero a velo q.b.
Aggiungete la restante panna mescolando dal basso verso l'alto.
Lasciare riposare in frigo.
Io ho servito questa mousse in un bicchiere alternando fragole - mousse - cioccolato - mouse.
Entrambe hanno avuto un enorme successo!
LA MIA MAMMA RINGRAZIA TUTTI PER L'AFFETTO DIMOSTRATO!!!
Ciao...ottimi entrambi i two gust =) Che bello tuo figlio..anche il mio cuginetto ieri ha preso il diplomino ed era felice felice. Un abbraccio
RispondiEliminaMeravigliosooooooooo...Mattia naturalmente :-) Ma anche la ricetta, senza dubbio, ma ti confesso che la mia attenzione è stata rubata soprattutto dal tuo splendido bimbo ;-)Complimenti
RispondiEliminaChe faccia!!!! E' troppo bello!
RispondiEliminaTwo gust are wonderful!
Baci
Wow! Con la toga!?! Bellissimo!!!
RispondiEliminaMi sa che dovevo mettere la foto alla fine ; )
RispondiEliminaComplimenti Mattia !!!!!
RispondiEliminaLui è proprio così prezioso Francesca.
favolosaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! neutra così và bene per tutto! geniale e davvero bello il tuo laureato :-))))
RispondiEliminaComplimenti per il tuo meraviglioso bimbo e per le fantastiche proposte!!! Un abbraccio
RispondiEliminaChe bello con la toga e il tocco!
RispondiEliminaChe ricetta sfiziosa. Bravissima!
che simpatico...non avevo mai visto un bimbo dell'asilo con la toga...
RispondiEliminaBuona giornata
Mari
buongiorno!!grazie mille!!che buoni e belli questi cestini!!!che onore..un post con il tuo bellissimo Mattia!!!complimenti mamma Francesca!!un bacione alla mamma..e grazieee a te per la perfetta ricetta!!
RispondiEliminabellissimi i tuou two gust! che brava che sei! belli e buoni!
RispondiEliminabellissimo anche il tuo blog! vario, ricco...bello bello!
Da oggi mi troverai tra i tuoi lettori fissi! Se ti va passa a fare una visitina al mio blog....ti aspetto e ti offro una coppettina di Tutti pazzi per il caffè!
MA quanto è carino ^_^ perchè hanno la toga??
RispondiEliminaBaci bellaaaaaaa ;)
Ciao!! Bellissimo Mattia! Complimenti per le ricette e un abbraccio a tua mamma! :-)
RispondiElimina@ Marianna: hanno la toga perché nelle scuole - almeno da noi - si è presa l'abitudine di far vestire i bimbi con la toga come i diplomati... usanza molto americana - secondo me - che ovviamente noi italiani abbiamo esteso anche alla Scuola d'Infanzia!
RispondiEliminaIl tuo piccolo "laueato" è troppo tenero. Ha un visino dolcissimo :)
RispondiEliminaStrepitose entrambe le versioni di questa mousse. Amo molto la ricotta. Due proposte davvero sfiziose, complimenti. Bacioni, buon we
Complimentoni per tuo figlio bellissimo e le ricettine fantastiche!Un bacio!
RispondiEliminaBellissimo con la toga, è proprio un bel ometto!!!!!
RispondiEliminaLa ricetta è deliziosa, ma tuo figlio lo è ancora di più! Complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Fantastica! e il bimbo in toga è davvero una delizia!
RispondiEliminaComplimenti al piccolo ometto con tanto di toga!!
RispondiEliminaBellissimo e complimenti per tutto!
baci anna
Buongiorno tesoro!!buon sabato!!ciaoooo
RispondiEliminaUna più accattivante dell'altra!
RispondiEliminaComplimenti per il tuo bellissimo cucciolo!
Buon fine settimana, a presto!
Ciao cara scusami ero in vacanza!Grazie per le ricette davvero molto belle e particolari! una cortesia.. ti spiace linkare tina per il salato e me per il dolce?
RispondiEliminacontest di Tina e Vicky :) scadenza posticipata al 30 giugno .. Grazie cara di nuovo
Ciao Francesca complimenti per la ricetta , merita di vincere!!
RispondiEliminabellissimo il neolaureato!!
ciao loredana