Lettori fissi

giovedì 9 giugno 2011

"Two gust is megl che one!?"

Oggi si è virtualmente concluso l'anno scolastico di Mattia... virtualmente perché la Scuola d'Infanzia rimane comunque aperta fino 30 Giugno.
Riuscire a fare una foto a Mattia che sorride con la toga... un impresa titanica...



Ma vi starete chiedendo: perché questo titolo?
Ebbene, ho voluto dedicare il post al Contest della mia carissima amica Tina... che mi concederà la citazione  : )


Un Contest al quale non potevo mancare... nonostante tutto!!!
L'idea mi è venuta leggendo un libricino dedicato a Mousse&Co... ovviamente ho modificato la ricetta perché ho cercato di creare una base neutra da poter utilizzare sia  con il dolce che con il salato... TWO GUST!


Ricetta salata: Mousse di ricotta




INGREDIENTI

Per la Mousse
250 g di ricotta asciutta
250 g panna fresca montata
6 g di colla di pesce
sale, pepe macinato al momento
parmigiano
mortadella ridotta in crema


Prendete un dito di panna dal quantitativo indicato, fatelo scaldare e unite la colla di pesce ammollata e strizzata.
Stemperate la ricotta con la panna mescolata alla colla, unite il formaggio, salate pepate, unite la mortadella e amalgamate bene.
Incorporate la panna mescolando dal basso verso l'alto e infine correggete il sapore secondo il vostro gusto.
Lasciate riposare in frigo.



Per i cestini di frolla salata
100 g farina autolievitante Il Molino Chiavazza
50 g parmigiano grattugiato
sale
 farina 00 Il Molino Chiavazza
1 uovo
75 g burro morbido
pesto ai pistacchi del Bronte


Mettete nella planetaria con il gancio K il burro morbido, la farina, il formaggio, il pesto e il sale; amalgamate il tutto e lasciate riposare in frigo.





Stendere l'impasto con l'aiuto di altra farina e confezionare dei cestini da cuocere in forno a 180-200° fino a colorazione.
Questo è il risultato che ho ottenuto io usando un taglia pasta a stella e dei pirottini  di carta.




Trasferite la mousse in una sac a poche e guarnite i cestini rifinedo con una macinata di pepe o pistacchi... che però io non avevo!








Ricetta dolce: Mousse di ricotta






Ingredienti

250 g ricotta asciutta
250 g panna montata
zucchero a velo
cioccolato fondente
fragole


Stemprate la ricotta con poca panna e aggiungete zucchero a velo q.b.
Aggiungete la restante panna mescolando dal basso verso l'alto.
Lasciare riposare in frigo.
Io ho servito questa mousse in un bicchiere alternando fragole - mousse - cioccolato - mouse.





Entrambe hanno avuto un enorme successo!

LA MIA MAMMA RINGRAZIA TUTTI PER L'AFFETTO DIMOSTRATO!!!

























25 commenti:

  1. Ciao...ottimi entrambi i two gust =) Che bello tuo figlio..anche il mio cuginetto ieri ha preso il diplomino ed era felice felice. Un abbraccio

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  2. Meravigliosooooooooo...Mattia naturalmente :-) Ma anche la ricetta, senza dubbio, ma ti confesso che la mia attenzione è stata rubata soprattutto dal tuo splendido bimbo ;-)Complimenti

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  3. Che faccia!!!! E' troppo bello!
    Two gust are wonderful!
    Baci

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  4. Wow! Con la toga!?! Bellissimo!!!

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  5. Mi sa che dovevo mettere la foto alla fine ; )

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  6. Complimenti Mattia !!!!!
    Lui è proprio così prezioso Francesca.

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  7. favolosaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! neutra così và bene per tutto! geniale e davvero bello il tuo laureato :-))))

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  8. Complimenti per il tuo meraviglioso bimbo e per le fantastiche proposte!!! Un abbraccio

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  9. Che bello con la toga e il tocco!
    Che ricetta sfiziosa. Bravissima!

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  10. che simpatico...non avevo mai visto un bimbo dell'asilo con la toga...
    Buona giornata
    Mari

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  11. buongiorno!!grazie mille!!che buoni e belli questi cestini!!!che onore..un post con il tuo bellissimo Mattia!!!complimenti mamma Francesca!!un bacione alla mamma..e grazieee a te per la perfetta ricetta!!

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  12. bellissimi i tuou two gust! che brava che sei! belli e buoni!
    bellissimo anche il tuo blog! vario, ricco...bello bello!
    Da oggi mi troverai tra i tuoi lettori fissi! Se ti va passa a fare una visitina al mio blog....ti aspetto e ti offro una coppettina di Tutti pazzi per il caffè!

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  13. MA quanto è carino ^_^ perchè hanno la toga??
    Baci bellaaaaaaa ;)

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  14. Ciao!! Bellissimo Mattia! Complimenti per le ricette e un abbraccio a tua mamma! :-)

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  15. @ Marianna: hanno la toga perché nelle scuole - almeno da noi - si è presa l'abitudine di far vestire i bimbi con la toga come i diplomati... usanza molto americana - secondo me - che ovviamente noi italiani abbiamo esteso anche alla Scuola d'Infanzia!

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  16. Il tuo piccolo "laueato" è troppo tenero. Ha un visino dolcissimo :)
    Strepitose entrambe le versioni di questa mousse. Amo molto la ricotta. Due proposte davvero sfiziose, complimenti. Bacioni, buon we

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  17. Complimentoni per tuo figlio bellissimo e le ricettine fantastiche!Un bacio!

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  18. Bellissimo con la toga, è proprio un bel ometto!!!!!

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  19. La ricetta è deliziosa, ma tuo figlio lo è ancora di più! Complimenti!
    Un abbraccio!

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  20. Fantastica! e il bimbo in toga è davvero una delizia!

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  21. Complimenti al piccolo ometto con tanto di toga!!
    Bellissimo e complimenti per tutto!
    baci anna

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  22. Buongiorno tesoro!!buon sabato!!ciaoooo

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  23. Una più accattivante dell'altra!
    Complimenti per il tuo bellissimo cucciolo!
    Buon fine settimana, a presto!

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  24. Ciao cara scusami ero in vacanza!Grazie per le ricette davvero molto belle e particolari! una cortesia.. ti spiace linkare tina per il salato e me per il dolce?

    contest di Tina e Vicky :) scadenza posticipata al 30 giugno .. Grazie cara di nuovo

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  25. Ciao Francesca complimenti per la ricetta , merita di vincere!!
    bellissimo il neolaureato!!
    ciao loredana

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