Un CIAO a tutte!
Oggi vi presento questa mia versione della "sbrisolona"... mia, perché non ho mai fatto quella originale e mi sono limitata a creare un impasto di frolla sbriciolato per ottenere questa...
L'aspetto è stupendo - almeno per me - ma vi assicuro che sul sapore non ci sono dubbi: buonissima : D
La ricetta non doveva proprio essere questa ma purtroppo ho aperto il frigo... e sorpresa... niente uova ^_^
Che fare? Aumento il burro... faccio così... ed ecco la ricetta!
Ingredienti
100 g di farina auto lievitante Il Molino Chiavazza
100 g di farina di riso Il Molino Chiavazza
50 g di farina di mandorle
100 g di zucchero
100 g di burro morbido (non sciolto)
100 g di ricotta (quella che preferite)
1 pz di sale
Miscelate insieme le farine e il sale; versate nella planetaria e aggiungete il burro e la ricotta; impastate cercando di ottenere delle briciole, se necessario usate le mani.
Foderate una teglia con carta forno; adagiate sul fondo la metà delle briciole, versate la marmellata e ricoprite con le restanti briciole.
Con questa ricetta partecipo - per un soffio direi! - al Contest della carissima Laura di Zampette in pasta.
Come vorrei averne una fetta deve essere davvero buona,bravissima ,un bacio a presto!!!
RispondiEliminaMmmh, con la marmellata! :) Da mezza mantovana quale sono, posso solo dirti che non pare aver nulla da invidiare all'originale! :Q__
RispondiEliminawow che buona io la faccio spesso ma voglio provare senza uova...prendo nota
RispondiEliminabaci
Mo' sei qui! Ora me ne mangio un pezzetto.....aspetta, un altro.... è buonissimaaaaaa.
RispondiEliminaGrazie Francesca della tua visita!Ricambiamo ben volentieri e da oggi ti seguiamo pure noi,anche se entrambe(noi socie) abbiamo degli inghippi che non ci permettono di seguire molto il blog in questo momento...speriamo di risolvere quanto prima e proveremo anche questo delizioso dolcetto!!Un bacione(faremo il possibile per partecipare al tuo contest)
RispondiEliminacapita di non ritrovarsi un ingrediente e si fa come si può , comunque il risultato è ottimo si deduce dalla foto . Baciuzzi
RispondiEliminaHa un aspetto delizioso, brava!
RispondiEliminaUn abbraccio!
io la sbrisolona LA ADORO!!! domani provo la tua ricetta...
RispondiEliminaEccomi qui!!!
RispondiEliminaDavvero buona la tua sbrisolona!!!
Bravissima!!!
Sono contenta che sei riuscita a partecipare al mio contest!!!
In bocca al lupo!!!
E' veramente invitante! CIAO SILVIA
RispondiEliminaIn effetti la tua è anche più bella e sembra essere anche più gustosa dell'originale!!Brava!!
RispondiEliminaGrazie ragazze!
RispondiEliminaNon potete immaginare la mia faccia quando ho iniziato a preparare e mi sono accorta che non c'erano le uova ^_^
Per fortuna è andata bene!
Questo è un vincitore di sicuro il mio amico!
RispondiEliminaSembra così delizioso per una cosa così semplice.
Mi sarà sicuramente fare questo, per passione, ne sono sicuro.
Avere un bel week-end caro amico.
Invio un abbraccio e un sorriso da New York.
Buongiorno tesoro ma è deliziosissima!!complimenti!!un bacione e buon w.e.
RispondiEliminaquesta torta la conosco è molto buona!!!
RispondiEliminaGnam,gnam!Che bonta!Complimenti,carina!
RispondiEliminaSIIIIIIII domani voglio assolutamente prepararla!!
RispondiEliminaMa poi hai creato una ricetta quasi vegana se ci pensi niente uova e se al posto del burro ci metti la margarina vegetale il gioco è fatto!!!
GENIACCIA :D BACIIII
In bocca al lupo per il contest cara!!! E' una ricetta originale e sicuramente squisita!
RispondiEliminaSicuramente una bontà!
RispondiEliminaUn bacione, GG
Buonasera tesoro!!che bellooo sono felicissima per te!!che devi preparare?sarai sicuramente all'altezza!!!non emozionarti ahahha un bacione!!!
RispondiEliminabuongiorno tesoro un bacione!!buon sabato
RispondiEliminaIo non l'ho mai fatta la sbrisolona ma questa sembra veramente scrocchiarella! Slurp! Ti abbraccio cara...vado a dare uno sguardo alle ricette del contest
RispondiEliminache buona la sbrisolona :) la mia primissima ricetta pubblicata è stata proprio la sbrisolona nella versione al cioccolato, quasi un anno fa :)
RispondiEliminabuona giornata! :)
Fantastica!!! l'ho sempre assaggiata con la crema pasticcera ma mai con la marmellata, dall'aspetto sembra una vera delizia!! :)))
RispondiEliminaCiao ragazze scusate se oggi non vi ho fatto visita solo ora - 00.49! - sono riuscita a collegarmi sia per gli impegni che per la linea che non va tanto bene : (
RispondiEliminaNotte a tutte!
Buongiorno tesoro buon inizio settimana!!tranquilla un abbraccio!!
RispondiEliminaBuongiornooo ma già sei in ferie?:) buona giornata tesoro
RispondiEliminauna torta buonissima!
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