Buona Domenica!
Oggi il vento di Tramontana sta spazzando via i nuvoloni di ieri...
Come avete passato il Sabato?
Io ho portato i bambini in ospedale da mia madre per una visita... veloce perché i due birbanti hanno subito iniziato a correre da una parte all'altra!
Nel pomeriggio invece sono riuscita a strappare un'andata all'Ikea di Bari per vedere alcune cosette... forse è per questo che ha diluviato ; )
Ritorno a Brindisi e una spesa very fast sotto casa per il pranzo di oggi.
Ormai con l'inizio del caldo la piccola concessione domenicale di qualche pasticcino preso dal bar di fiducia non è più possibile così ho accontentato la voglia di dolce dei due anzi tre golosoni con una piccola Crostata di salvataggio...
perché se fa caldo in pasticceria figuratevi in casa ^_^'.
Purtroppo non ho fatto la foto della crostata intera ma solo di un assaggio... diciamo di quello che ho salvato!
CROSTATA DI SALVATAGGIO
Ingredienti
250 g farina antigrumi Il Molino Chiavazza
100 g farina di riso Il Molino Chiavazza
170 g burro morbido
2 uova
150 g di zucchero semolato
***
pesche sciroppate
kiwi freschi
1 busta di crema pronta Il Molino Chiavazza
panna fresca montata
latte per la crema
4 g di gelatina in fogli
Marmellata di fragole biologica del Maestro Mirco Della Vecchia
Nella planetaria inserite gli ingredienti per la frolla e amalgamate il tutto.
Stendete la pasta in uno stampo e passate in frigo fino a che il forno ha raggiunto la temperatura.
Ricoprite la frolla con carta forno e fagioli e infornate a 180° fino a cottura: ricordatevi di togliere i fagioli gli ultimi 10' circa per fare cuocere anche la superficie del guscio di frolla.
Lasciate raffreddare.
Preparate la crema seguendo le indicazioni riportate sulla confezione; trattenete dalla dose di latte una parte da riscaldare e in cui sciogliere la gelatina ammollata e strizzata; unire la panna montata e riporre in frigo.
Guarnire la torta con la crema e la frutta: io ho anche utilizzato la Mermellata biologica del Maestro Mirco Della Vecchia... devo dire che è davvero ottima, non troppo dolce come piace a me e molto profumata!
chiamala dell'ultimo minuto!!! eheh ma quanto è buona!!!! ^____^
RispondiEliminasembra davvero buonissima e fresca!!!!gnam!
RispondiEliminaBellissima e golosa
RispondiEliminabrava!!
Un bacione
Dev'essere stata buonissima.
RispondiEliminaUn bacione e buona serata.
Buonissima e golosa, un abbraccio cara Francesca!!!!!
RispondiEliminaGRAZIE ragazze... un bacione... sono stanchissima perché stiamo sistemando la "libreria" della Cioccolateria e cercando di trovare una proposta che vi faccia dire "voglio partecipare!"
RispondiEliminaTra un pò mi cascano gli occhi!
ma che buona questa crostatina, altro che ultimo minuto!!! bravissima ^_^
RispondiElimina....E meno male che è un dolce dell'ultimo minuto......altrimenti cosa ci preparavi???? Ottima....bacini la stefy
RispondiEliminaFantastica, una vera delizia!!! Complimenti tesoro, baci
RispondiEliminaChe un dessert estivo perfetto!
RispondiEliminaGrazie per aver condiviso Francesca!
Vi auguro un bellissimo inizio per la tua settimana.
buongiorno come sta la mamma?bellissima questa crostata complimenti tesoro!!un bacione
RispondiEliminaalla faccia della crostata di salvataggio! è perfetta cara mia!!!!
RispondiEliminap.s. complimenti per il nuovo blog librario cuciniero :-))))
Sara' una crostata dell'ultimo minuto ma e' davvero molto golosa!!!Bacioni!!!
RispondiEliminaCiao Francesca, questa torta è perfetta! Ti credo che non ne hai salvato più di una fetta...
RispondiEliminaE siaaaaaaa LA VOGLIO!!!!!!!!!!!! ho fame aiutooo perchè guardo il tuo blog sempre all'ora della mia merenda I_I uffi!
RispondiEliminaFA-VO-LO-SA!
RispondiEliminaUn abbraccio!