Qualche giorno fa i bimbi hanno voluto gli spaghetti al pesto, così ne ho approfittato per finire un pacco aperto; abbiamo condito il necessario con il pesto e ho conservato il resto per una frittata di pasta... però proprio non mi andava di friggere in questi giorni spazzati da una tramontana che riporta tutti gli odori dentro casa e poi in estate anche pulire è un pensiero malvagio!
Quindi ho trasformato la mia frittata in una quiche : )
Ingredienti
1 rotolo di pasta brisè
4-5 uova a seconda della quantità di pasta
spaghetti già cotti
parmigiano a piacere
sale, pepe 4 stagioni
200 ml di panna da cucina
salsiccia o salame a piacere
mozzarella a piacere
olio ev, burro
Ripassate in padella la salsiccia con poco olio ev e una noce di burro, aggiungete la pasta e fate insaporire.
In una ciotola sbattete le uova con sale, pepe, formaggio, panna; unite la pasta saltata e amalgamare; infine aggiungere la mozzarella tagliata a cubetti.
Foderate una teglia tonda con la pasta brisè e distribuite il composto; infornare a 200-220° (io ho usato il fornetto).
Molto buona : )
Mmmmm è giusto ora di pranzo!! Passo a casa tua e ne prendo un bel pezzo!!! ^_^ Squisita!
RispondiEliminaBUONAAAA!!!!
RispondiEliminaNon è un pò pesantina d'estate???
RispondiEliminaPerò l'aspetto è invitante come tutte le tue ricette ;D!
Un idea a dir poco geniale!! Oltre che golosa!! Bravissima!!! Un abbraccio!! M.Luisa.
RispondiElimina@ Marianna: anch'io mi aspettavo qualcosa di pesante e invece mi sono dovuta ricredere : )
RispondiEliminaMa che splendida e gustosa idea, brava Francesca!!!!!!
RispondiEliminaAnch'io penso sia meglio la quiche che la frittata di pasta!!! Certo un bel piatto unico!!!
RispondiEliminaBaci
mamma che buonaaa..mette una voglia!!buongiorno tesoro un bacione
RispondiEliminaBuonissima e davvero originale!!! Un bacione e a presto!!
RispondiEliminaho provato la quiche in mille modi ma mai con la pasta, ottima e golosa idea, a presto!!!
RispondiEliminaE brava francesca...hai avuto un'ottima idea...
RispondiEliminabuona serata
Il forno è il metodo di cottura che preferisco , pratico , veloce e leggero . Bellissima la tua quiche
RispondiEliminaBuongiorno tesoro!!ti auguro una splendida giornata un bacione
RispondiEliminawowwwww!!che bontà!!!!=)
RispondiEliminacomplimenti per il blog ci sono molte buone ricette!!=)da oggi ti seguirò con interesse!!=)mi sono aggiunta ai tuoi lettori fissi!!=)se ti va passa a trovarmi!=)
a presto buona giornata vale
ciao, ricambio con piacere la tua visita! Mi ha fatto piacere passare di qua perchè il tuo blog mi era sfuggito!!
RispondiEliminale torte salate sono tra i miei pranzi preferiti soprattutto in estate.....l'assaggio virtualmente molto volentieri...baci
RispondiEliminaBuona idea da copiare...da oggi ti seguo anch'io
RispondiEliminami trovi tra i tuoi lettori fissi
Ciao Anna