Lettori fissi

martedì 28 giugno 2011

Quiche... di pasta





Qualche giorno fa i bimbi hanno voluto gli spaghetti al pesto, così ne ho approfittato per finire un pacco aperto; abbiamo condito il necessario con il pesto e ho conservato il resto per una frittata di pasta... però proprio non mi andava di friggere in questi giorni spazzati da una tramontana che riporta tutti gli odori dentro casa e poi in estate anche pulire è un pensiero malvagio!
Quindi ho trasformato la mia frittata in una quiche : )


Ingredienti
1 rotolo di pasta brisè
4-5 uova a seconda della quantità di pasta
spaghetti già cotti
parmigiano a piacere
sale, pepe 4 stagioni
200 ml di panna da cucina
salsiccia o salame a piacere
mozzarella a piacere
olio ev, burro


Ripassate in padella la salsiccia con poco olio ev e una noce di burro, aggiungete la pasta e fate insaporire.
In una ciotola sbattete le uova con sale, pepe, formaggio, panna; unite la pasta saltata e amalgamare; infine aggiungere la mozzarella tagliata a cubetti.
Foderate una teglia tonda con la pasta brisè e distribuite il composto; infornare a      200-220° (io ho usato il fornetto).




Molto buona : )

17 commenti:

  1. Mmmmm è giusto ora di pranzo!! Passo a casa tua e ne prendo un bel pezzo!!! ^_^ Squisita!

    RispondiElimina
  2. Non è un pò pesantina d'estate???
    Però l'aspetto è invitante come tutte le tue ricette ;D!

    RispondiElimina
  3. Un idea a dir poco geniale!! Oltre che golosa!! Bravissima!!! Un abbraccio!! M.Luisa.

    RispondiElimina
  4. @ Marianna: anch'io mi aspettavo qualcosa di pesante e invece mi sono dovuta ricredere : )

    RispondiElimina
  5. Ma che splendida e gustosa idea, brava Francesca!!!!!!

    RispondiElimina
  6. Anch'io penso sia meglio la quiche che la frittata di pasta!!! Certo un bel piatto unico!!!
    Baci

    RispondiElimina
  7. mamma che buonaaa..mette una voglia!!buongiorno tesoro un bacione

    RispondiElimina
  8. Buonissima e davvero originale!!! Un bacione e a presto!!

    RispondiElimina
  9. ho provato la quiche in mille modi ma mai con la pasta, ottima e golosa idea, a presto!!!

    RispondiElimina
  10. E brava francesca...hai avuto un'ottima idea...
    buona serata

    RispondiElimina
  11. Il forno è il metodo di cottura che preferisco , pratico , veloce e leggero . Bellissima la tua quiche

    RispondiElimina
  12. Buongiorno tesoro!!ti auguro una splendida giornata un bacione

    RispondiElimina
  13. wowwwww!!che bontà!!!!=)
    complimenti per il blog ci sono molte buone ricette!!=)da oggi ti seguirò con interesse!!=)mi sono aggiunta ai tuoi lettori fissi!!=)se ti va passa a trovarmi!=)
    a presto buona giornata vale

    RispondiElimina
  14. ciao, ricambio con piacere la tua visita! Mi ha fatto piacere passare di qua perchè il tuo blog mi era sfuggito!!

    RispondiElimina
  15. le torte salate sono tra i miei pranzi preferiti soprattutto in estate.....l'assaggio virtualmente molto volentieri...baci

    RispondiElimina
  16. Buona idea da copiare...da oggi ti seguo anch'io
    mi trovi tra i tuoi lettori fissi
    Ciao Anna

    RispondiElimina

lasciate una traccia del vostro passaggio :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...