Buon inizio settimana a tutti!
Prima di parlarvi di questo involtino... come avete passato la Domenica?
Ieri, qui è stata una giornata perfetta per andare a mare, perciò niente blog perché abbiamo portato Mattia e Nicolò in spiaggia : )
Con il vento di Scirocco a Brindisi - quasi sempre in balia della Tramontana - il mare è molto calmo e soprattutto non porta niente a riva... inoltre sembra che quest'anno il Comune si stia impegnando a tenere più pulito il litorale anche se personalmente me la prendo con la gente "sporcacciana" che usa la spiaggia come cassonetto... ci vorrebbe una bella multa per chi lascia spazzatura di qualsiasi genere sulla sabbia... e non me ne vogliano i fumatori ma non è neanche tanto bello andare a godersi un pò di mare fumandosi la sigaretta del vicino che in genere non guarda neppure se ci sono bambini alle sue spalle!!!
E per voi cosa significa comportarsi correttamente in spiaggia?
Comunque, ritorniamo a parlare di cibo con questi involtini...
Per la cena di ieri avevamo deciso di arrostire della carne... niente carbone ma solo la nostra griglia elettrica!Un pò di salsiccia di cinghiale, arrosticini, qualche costoletta di agnello per Danilo e con delle fettine che avevo già ho fatto questi involtini ripieni e impanati... devo dire molto gustosi anche se dopo averli arrostiti ho dovuto passarli 2' al microonde per farli cuocere meglio all'interno... avrei dovuto battere le fettine!
INVOLTINI
fettine di noce o altro taglio simile
salsiccia di cinghiale
sottiletta (per me le Galbanino)
panatura: pangrattato, sale, mix spezie, prezzemolo secco
olio ev
Preparate la panatura, miscelate il tutto e dedicatevi agli involtini.
Prendete le fettine, impanatele e farcite con la salsiccia e il formaggio
Richiudete a involtino ripassate nell'olio e nuovamente nella panatura.
Potete fare gli involtini grandi o piccoli.
Questo è il risultato finale all'interno.
Come pane abbiamo usato questa splendida focaccia bianca
che si è trasformata anche in qualcos'altro di molto buono...
ma questa ricetta al prossimo post ; )
A Trieste è stato brutto tempo: sarebbero stati davvero perfetti questi involtini!! Grazie Francesca te li copio senz'altro!
RispondiEliminaBuon lunedì a te cara!! Gustosi questi involtini! Buon proseguimento di giornata! :-)
RispondiEliminaDomenica molto tranquilla...una passeggiata al sole! se il prosimo week end vado fuori li preparo e me li porto!
RispondiEliminaCara socia, potevi anche invitarmi a cena ieri sera! Mi hai fatto venire fame a quest'ora! Le foto sono stupende e anche la tua griglia in terrazzo. Mi piace proprio.
RispondiEliminaComplimenti davvero splendidi involtini con un ottima panatura e quella focaccia e' golosissima!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminastasera non avevo idea di cosa fare ... sono indecisa tra gli involtini e le coscette ... buone buone!!!
RispondiEliminaBuonissimi i tuoi involtini!Complimentoni,carina!Un bacione!
RispondiEliminaUna vera prelibatezza, molto appetitosi e invitanti!!! Complimenti tesoro, baci e felice giornata
RispondiEliminaUn ripieno saporitissimo e una crosticina stuzzicosa rendono questi involtinidavvero irresistibili. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminache squisitezza, complimenti! degli involtini golosissimi! bacioni!
RispondiEliminaBeata te cara Francesca che abiti in un posto stupendo co il mare, io lo adoro!!!!!! Mi consolo con gli involtini, bacioni!!!!!
RispondiEliminaFrancy ci sei? Se ci sei batti un colpo....ti ho mandato una mail importante. Ciaoo
RispondiEliminaciao, ho appena scoperto il tuo blog e ti faccio davvero i complimenti! ricette molto appetitose come questa, del resto :)
RispondiEliminadevono essere buonissimi
RispondiEliminaBuona serata
Mari
hai ragione la maleducazione non hai più limite, mezzi svestiti, fumatorui, parolacce e poi la sporcizia.... guarda a me viene un nervoso, e questo sia al mare che in montagna... ma consoliamoci con questi involtini, davvero davvero super, e bellissima idea cuocerli sulla brace! baci
RispondiEliminaGrazie dei complimenti carissime ma solo ora sono riuscita a rientrare nel blog... benedetta tecnologia se aggiusti una cosa se ne guasta un'altra!
RispondiEliminaQuerida Francesca... sólo me paso a saludarte que estos días no tengo tiempo para nada... quiero ver con más calma tu blog del chocolate, volveré pronto! un beso
RispondiEliminaBuonissimi!
RispondiEliminaBaci.
Vero! Anch'io la penso esattamente allo stesso modo, certa gente non è proprio capace di comportarsi civilmente, ma non solo in spiaggia purtroppo! Ottimi involtini! Un abbraccio e buonissima giornata
RispondiEliminaAnche io ho passato un bel week end al mare...finalmente era ora!!! Questi involtini sono una vera goduria e li proverò sicuramente...un bacione e buona giornata!!
RispondiEliminaquesti involtini sono fantastici! davvero invitanti..
RispondiEliminaCIAOOOO io in spiaggia non butto niente nemmeno una goccia di crema, il mare è il mio elemento, quando sono in "sua compagnia" mi sento serena e felice!
RispondiEliminaCmq Aglio a parte queste braciole sono da copiare assolutamente ^_^ BAciiii
Guardando delizioso come sempre Francesca!
RispondiEliminaCapisco quello che dici sulla spiaggia. Altri luoghi pubblici anche. La gente deve imparare a comportarsi!
L'invio di un abbraccio, un sorriso e un augurio per una bella giornata.
Buonissimi!!! hanno una faccia... che dice "mangiami"!!! bravissima!!!
RispondiElimina