Questa sera volevo solo parlare della cena ma alla fine ho deciso di caricare varie foto... un pò per rilassarmi - i bellissimi pupetti che vedete nelle foto del blog sanno essere mooolto rompiscatole! - e un pò perché mi andava di condividere qualcosa con voi!
In questi giorni ho potuto leggere le vostre belle ricette pasquali mentre io posso offrirvi ben poco in quanto ho cucinato - come nei normali giorni feriali passati soli soletti - quello che piace ai tre moschettieri!
Una cosa che Nicolò mi chiedeva da molto tempo erano le polpette però non quelle al forno ma quelle fritte... stesso impasto ma completamente fritto... eccole qua ancora fumanti mentre tutti aspettano di allungare manine e manone!
Questi invece sono i cannelloni di Pasquetta richiesti da Mattia che - nonostante un pò di incontri ravvicinati con il wc! - ha mangiato con gusto perché aveva davvero fame... a cena però no ha mangiato nulla!
Ho usato cannelloni già pronti e li ho riempiti con un ragù misto
fatto con macinato, prosciutto e mortadella.
Al ragù - che deve cuocere giusto un 30' e deve risultare asciutto -
ho unito formaggio e besciamella densa; in genere non metto l'uovo
per lasciare il tutto più cremoso
ma per un ripieno più compatto potete usare
1 uovo per 500 gr di carne.
Ricoprire con sugo leggero mescolato con besciamella
e una spolverata di formaggio.
Il maritino invece è stato accontetato con i panini per gli hamburger e la solita callaudatissima pizza!
Questa mattina invece mi sono divertita a fotografare qualche angolo della casa... così per gioco!
Questi sono alcuni dei lavoretti dei birbanti che ho incorniciato io... quest'anno si sono aggiunti anche quelli di Nicolò ma il muro è grande! |
Qui invece ho fatto posto ai libri che con fatica ho ripreso a leggere per il recupero delle mie facoltà mentali! |
Il mio angolino verde sopravissuto all'Uragano Nicolò... però le ciccine devono essere rinvasate! |
Ed ecco finalmente la cena: un bel piatto di pasta!
E' una ricetta semplice che molte avranno fatto nelle loro cucine: simil carbonara con le zucchine.
Ingredienti
pasta Garofalo tipo Farfalle
zucchine
guanciale
uova
sale, pepe, olio ev
panna
Mettete a bollore l'acqua per la pasta.
Dopo aver "calato" le Farfalle iniziate a preparare l'intingolo soffriggendo il guanciale; unite le zucchine, salate, pepate (io ne ho messo pochissimo per i bimbi).
Sbattete leggermente le uova con un pizzico di sale e poca panna, tenete da parte.
Prendete la pasta con un mestolo forato qualche minuto prima della fine della cattura e ripassatela con il guanciale e le zucchine; quando il tutto avrà preso calore abbassate il fuoco a minimo e unite le uova continuando a rimestare.
Servire caldo.
Grazie per questo splendido post, cara, adoro i tuoi piatti! Bravissima per tutto, un bacione
RispondiEliminaChe belli i lavoretti dei tuoi bimbi! E le polpette da leccarsi le dita!
RispondiEliminaLa pasta con le verdure è un piatto che apprezzo moltissimo!!
Buon fine settimana!
Che bei piatti!!buongustaio Nicolò hihih.buon w.e. cara
RispondiEliminaUn spot veramente carino, mi piacce molto il tuo muro di foto. Le ricette molto buone gnam gnam. Felice giornata.
RispondiEliminaCiao e che dire su questo post!!!!!Delizioso....scusami le polpette devono essere fritte altrimenti non sono polpette!!!!!!Buona cucina!!!!!
RispondiEliminaMamma mia che spettacolo questi piatti!! Adoro i cannelloni!!! E complimenti per la casa! ;-)
RispondiEliminaTu sei davvero una mamma fantastica...si vede da tante piccole e grandi cose...
RispondiEliminaMari
complimenti, tante belle foto e piatti magnifici! un bacione! :)
RispondiEliminammmm buonee le polpette!
RispondiEliminacomplimenti che bei bimbi!!!!!
RispondiEliminama anche per le squisitezze con cui delizi tutti
a presto
Un post davvero carino, è bello conoscerci anche così :)
RispondiEliminaPasso oggi per la prima volta....ma non posso far altro che farti i complimenti per il tuo bel blog.....se ti va di conoscermi passa a trovarmi....ti aspetto stefy
RispondiEliminaSempre piena di idee....I cannelloni li faccio anch'io cosi ,mentre la carbonara non ho mai messo le zucchine e allora... prendo nota....Ciao e buon fine settima
RispondiEliminagrazie di aver condiviso con noi piccole parti di te.ma quante belle ricette!
RispondiEliminaI love polpette Italian style! I make it all the time. It's the best recipe for meatballs like yours. Ciao!
RispondiEliminaUn post ricco di tante cose piacevoli e gustose. i cannelloni mi hanno fatto "lucidare" gli occhi... Buon week end cara a te e alla tua splendida famiglia :)
RispondiEliminaBuongiorno!!buon 1°maggio cara.kiss
RispondiEliminade superbes photos et des préparation appétissantes
RispondiEliminabonne journée
Bellissimo post cara Francesca, che bello è conoscerti meglio!!! Complimenti per i tuoi bimbi e per i gustosissimi piatti, un abbraccio e buona domenica!
RispondiEliminaMolto bello il tuo post!
RispondiEliminai tuoi manicaretti hanno una bella faccia, io nell'impasto dei cannelloni, metto anche gli spinaci lessati e ripassati in padella con burro/latte/grana e mescolati con la carne, cosi non sento solo il gusto della carne
RispondiEliminaGrazie Francesca sia per i complimenti che per l'idea degli spinaci!
RispondiEliminaUn bacione a te Speedy!!!
Un grazie a tutte di cuore : )