Lo so che ho già postato la ricetta dei panini per gli hamburger ma li ho rifatti: ho modificato un pò la ricetta e ho fatto qualche foto più da vicino utilizzando la funzione che ho scoperto sulla mia fida scatoletta...
Avendo usato solo farina Manitoba vorrei partecipare con questa semplice ricetta al contest dedicato a questa splendida farina!
Ingredienti
1 kg di farina Manitoba
2 prese di sale
1 cucchiaino di malto
150 g di burro
300 ml circa di latte tiepido
2 bustine di levito secco
acqua qb, semi di sesamo
latte per spennellare
latte per spennellare
Inserite tutti gli ingredienti asciutti nella planetaria; mettete il latte con il burro sul fuoco e fate intiepidire.
Azionate la planetaria per fare amalgamare gli ingredienti e unite il latte poco per volta, se necessario aiutate l'impasto con poca acqua tiepida: deve risultare un composto molto morbido.
Lavorate l'impasto per circa 15', dovrà staccarsi perfettamente dal gancio; portate il tutto sul tavolo di lavoro e lavorate 5' a mano: sfogatevi un pò!
Se fatto bene l'impasto non necessita di altra farina perché non si attacca al tavolo.
Formate una palla come vi mostro qui e lasciate lievitare in forno caldo fino al raddoppio del suo volume.
Riprendete l'impasto e ricavatene dei pezzi di pasta da 100 gr; spennellate con poco latte, guarnite con i semi di sesamo e fate lievitare nuovamente.
Infornare a 220° per 10-15 min., abbassare a 180-200° e finire di cuocere.
Riprendete l'impasto e ricavatene dei pezzi di pasta da 100 gr; spennellate con poco latte, guarnite con i semi di sesamo e fate lievitare nuovamente.
Infornare a 220° per 10-15 min., abbassare a 180-200° e finire di cuocere.
Eccoli appena usciti dal forno!
Con questa dose di farina ho fatto 12 panini per la sera di Pasqua e utilizzato il restante impasto per fare una brioche veloce per la colazione di Pasquetta... non ho fatto foto ma vi posto ugualmente la ricetta.
Brioche veloce
Ingredienti
dose di pasta rimasta dalla precedente ricetta
80-100 gr di zucchero
1 uovo grande
Impastare la pasta lievitata dei panini con lo zucchero e l'uovo fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso che lascerete a riposare coperto in frigo fino all'indomani mattina.
Mettere l'impasto in una teglia (non troppo grande) tipo plumcake foderata di carta forno e lasciare riposare a temperatura ambiente per il tempo necessario al forno a raggiungere i 180°; spolverare di zucchero in grani e infornare.
Servire tiepida... buona colazione!
Mettere l'impasto in una teglia (non troppo grande) tipo plumcake foderata di carta forno e lasciare riposare a temperatura ambiente per il tempo necessario al forno a raggiungere i 180°; spolverare di zucchero in grani e infornare.
Servire tiepida... buona colazione!
Panini hamburger fatti in casa sono veramente un atto di amore Francesca!
RispondiEliminaScommetto che sono meravigliosi!
Spero che hai avuto una fantastica Pasqua!
les petits pains maison sont excellents avec une texture bien moelleuse j'adore
RispondiEliminabonne soirée
anche io apprezzo questa tua dedidizione alla cucina...che io non ho affatto!
RispondiEliminaTi auguro un buon martedi
mari
Vado sempre in cerca di panini così!
RispondiEliminabravissima baci Anna
Belli e buoni, segnati!
RispondiEliminaBrava,Francesca!Sembrano buonissimi!Un abbraccio:)
RispondiEliminabellissima questa ricetta... grazie per averla inviata al mio contest... la inserisco subito in raccolta... in bocca al lupo...
RispondiEliminaComplimenti per il tuo splendido blog!!! Un bacione, a presto
RispondiEliminaBuonissimi e genuini, brava Francesca, un abbraccio!!!
RispondiEliminaRingrazio tutte per i bellissimi complimenti!
RispondiEliminaLove homemade bread like these Francesca! I'll try your recipe for sure. Sesame seeds are always perfect on bread! Simply delicious! Complimenti!!!
RispondiEliminaAnche a me capita di rifare molte ricette apportando qualche variazione.
RispondiEliminaI tuoi panini sono deliziosi, complimenti davvero!
Baci Giovanna
Bravissima cara, si vede benissimo quanto son buoni ;)
RispondiEliminache voglia mi hai fatto venire! complimenti! :)
RispondiEliminaHanno l'interno davvero molto bello.
RispondiEliminaBrava
Belli e sicuramente buoni, complimenti!
RispondiEliminaA presto!
Ciao! E' bellissimo il tuo blog, complimenti! E che bei bimbi!! Ho letto che ti piace leggere.. mi farebbe piacere se dessi un'occhiata al mio blog!
RispondiEliminaA presto!!!
Ti sono venuti benissimo,brava!!!con cosa potrei sostituire il malto che non riesco a trovare?
RispondiEliminabravissima !! questa volta ti sei anche ricordata i semi di sesamo !! :)
RispondiEliminapeccato non poterlo addentare...molto stuzzicanti le polpette che stanno giu e molto interessante tutto il blog,da oggi ti seguo anche io con molto piacere e con altrettanto ricambio la visita e i cimplimenti sei davvero brava!!!!
RispondiEliminaFantastici!!che bei bimbi che hai complimenti!!ti seguo volentieri a presto
RispondiEliminabuonissimi i panini e fatti benissimo ..brava
RispondiEliminaCome sono belli questi panini!!
RispondiEliminaLe ricette fanno sempre piacere, poi così impariamo anche noi ad aggiungere varianti da una volta all'altra!