Nel mio frigo non mancano mai cavoli, rape & co. perchè ci piacciono molto; anche i bimbi mangiano volentieri la pasta con il cavolfiore però senza acciuga :-)
Non voglio tediarvi con una spiegazione scientifica sulla "Brassica orelacea" ossia il cavolfiore verde, perciò vado subito al dunque: questa volta ho preso un cavolo di troppo! Quindi aprendo il frigo per controllare la "situation" viveri ho visto che c'erano ancora dei bei cavoletti nel cassetto delle verdure... e come vi cucino?
Prima di tutto li ho sbollentati e passati in acqua fredda... poi mi sono ricordata del contest di Marcella perché l'avevo trovato interessante...
Prima di tutto li ho sbollentati e passati in acqua fredda... poi mi sono ricordata del contest di Marcella perché l'avevo trovato interessante...
e allora perché non fare un quiche e partecipare?!
Ed eccola qua, bella no?!
QUICHE CON CAVOLO VERDE E PANCETTA
1 rotolo di pasta sfoglia
200 ml di panna da cucina
3 uova, grana grattugiato
sale, pepe, coriandolo,
1 spicchietto d'aglio senza anima
cavolo verde leggermente lessato
pancetta a cubetti
olio ev
In un tegame mettete dell'olio, l'aglio e il cavolo; fate andare per un paio di minuti e unite la pancetta facendola rosolare un pò: non vi preoccupate rosolerà, fate solo attenzione a mantenere umido l'intingolo magari aggiungendo un pò d'olio ancora se necessario, per no sciupare il colore verde del cavolo.
Spegnete, eliminate l'aglio e tenete da parte.
Sbattete le uova con la panna, il formaggio - diciamo 2 cucchiai - il coriandolo, sale e pepe; unite l'intingolo e versate nella teglia foderata con la pasta sfoglia precedentemente bucherellata, una spolverta di grana e via in forno!
Non vi dò indicazioni sulla temperatura perché ho utilizzato il fornetto che cuoce in tempi diversi da quelli del forno grande, almeno il mio; perciò regolatevi in base al vostro!
Questo è l'interno...
... e vi posso assicurare che è o era molto buona!
Spero che Danilo arrivi pesto :-)
Il resto dei cavoletti sbollentati li ho messi in frigo cosa ne verrà fuori?
Il resto dei cavoletti sbollentati li ho messi in frigo cosa ne verrà fuori?
Si sente l'odorino... adoro il cavolo nelle torte rustiche, ha sempre un risultato cremoso e appetitoso con la pancetta e affini...nella brisé è la sua morte! Un bacione anche a quelle meravigliose creature che hai in foto. Baci, Pat
RispondiEliminaChe bella e quant'è buona amo le torte rustiche in qualsiasi modo sia il ripieno.. Che fame è quasi ora. Brava copio ricetta Grazie Ciao
RispondiEliminaBellissima e sicuramente buonissima! in bocca al lupo per il contest! buona giornata!!! ciao Chiara
RispondiEliminaAnche a me piacciono le torte tantissimo e la tua sembra buonissima,cara Francesca!Baci!!!
RispondiEliminaAdesso ho capito il gioco con le parole che hai fatto al titolo del tuo post!Hai cucinato proprio un cavolo:)))
RispondiEliminaSì :))
RispondiEliminaune quiche bien délicieuse et riche en saveurs
RispondiEliminabonne journée