Lettori fissi

sabato 30 aprile 2011

La pasta dei Dinosauri!


Il primo hanno di "Scuola dell'Infanzia" di Mattia avevo il dubbio se iscriverlo o no a mensa: mi dicevo che non era giusto perché non lavoravo e poi avevo qualche timore sul cibo!
Danilo invece cercava di convincermi: lui - nato a Milano e cresciuto a Varese - aveva un bel ricordo della mensa e del tempo pieno; inoltre c'era già Nicolò, Mattia aveva praticamente passato tutta la gravidanza con me a vedere giorno dopo giorno una mamma che non riusciva più a giocare con lui, aveva bisogno di stare con gli altri!
Memore dell'errore di non averlo mandato al nido, mi sono convinta... e mensa è stata!
Oggi anche Nicolò fa il tempo pieno e i bambini sono contenti; inoltre ho avuto modo di constatare che il servizio di catering funziona bene!
Comunque come ogni cosa che riguarda i birbanti siamo arrivati al colmo: a mensa o dalla nonna mangiano di tutto e di più, a casa devo praticamente lottare per ogni pasto! Eppure sono fortunata perché mangiano quasi tutto... solo che quando sono a casa con me il ritornello è sempre lo stesso: quello sì... questo no... non mi va... cosa c'è di buono!
Perciò oggi - come ogni pranzo del Sabato - mi sono dovuta destreggiare per preparare qualcosa che andasse bene ad entrambi: ho preso della ricotta che avevo in frigo, una zucchina, formaggio ed ecco la pasta dei Dinosauri,  che adorano!

Ingredienti

Fusilli
1 zucchina
ricotta qb
formaggio grana qb
olio, sale, coriandolo
porro


Mettete a bollire l'acqua per la pasta.
Intanto ripassate in padella con un pò d'olio e un pezzetto di porro - che poi eliminerete - la zucchina grattugiata; fate insaporire, salate e unite una macinata di coriandolo.
Versate le zucchine nella ricotta e amalgamate il tutto aggiungendo un pò di formaggio.
Quando la pasta sarà cotta, colatela - tenete un pò d'acqua di cottura perché potrebbe servire - unite alla ricotta e il gioco è fatto!

15 commenti:

  1. Questa pasta dei dinosauri è proprio appetitosa. Ci credo che a Mattia e Nicolò piaccia tanto.

    Baci e buon fine settimana

    Giovanna

    RispondiElimina
  2. Mattia e Nicolò hanno gustato proprio una splendida e profumata ricettina!!! Prendo nota, baci e buon we

    RispondiElimina
  3. Che carino il nome di questa ricetta!!
    I tuoi bimbi sono proprio dei buongustai!!!
    Beati loro che hanno una mamma così brava in cucina!

    RispondiElimina
  4. Questa pasta, che hai battezzato dei dinosauri, piace molto anche alle mie figlie ormai grandi. Vorrà dire che da oggi la chiameremo così!
    Un abbraccio a te e ai tuoi cuccioli!

    RispondiElimina
  5. Mi sa che io dovrò farlo con il mio fidanzato per fargli mangiare le zucchine!!! Che faticaccia questi uomini :)
    Vero

    RispondiElimina
  6. La voglio anch'io.....deve essere buonissima. Ciao cara e buona domenica. Ci vediamo l'8 maggio con Julia...

    RispondiElimina
  7. Ciao Francesca! Piacere di conosceri! Grazie di aver scelto di seguire il mio blog, anche il tuo è molto bello e ti seguirò anch'io con piacere!
    Buona domenica e a presto!

    Ps: Hai dei bimbi stupendi! Complimenti!!

    RispondiElimina
  8. Che bella, la devo preparare anche io a mio figlio e a mio nipote, la divoreranno sicuramente.

    Grazie e Buona domenica

    RispondiElimina
  9. buonissimi i tuoi fusilli, semplici, facili e deliziosi, brava!!!

    RispondiElimina
  10. buonissima pasta!!adoro i fusilli!:)
    complimenti per il tuo blog davvero bello e squisito!

    RispondiElimina
  11. Cucinare tutti i giorni è pesante..ma a volta con pochi ingredienti ed un po' di fantasia si creano dei piattini buoni e graditi anche dai bambini!
    Baci
    Mari

    RispondiElimina
  12. Cosa tocca inventarsi per farli mangiare, per fortuna che ci sono i figli ad obbligarci a inventare !!!
    Ciao loredana

    RispondiElimina
  13. Un augurio di pronta guarigione ai tuoi splendidi bimbi, un abbraccio cara Francesca!!!!

    RispondiElimina

lasciate una traccia del vostro passaggio :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...