Purtroppo siamo arrivati alla vigilia dell'operazione: sembrava così lontana e invece! Non so se e quando potrò scrivere, spero presto; per ora vi lascio con un'altra ricetta indiana di Anjum.
Questa volta ci troviamo nella regione del Goa ed il piatto è un secondo di carne di maiale che può diventare benissimo un piatto unico se accompagnato con riso basmati o servito in tortillas di grano con panna acida.
VINDALOO
Ingredienti
- 1 cucchiaino di semi di cumino
- 1 cucchiaino di semi di coriandolo
- 5 grani di pepe nero
- 2 baccelli di cardamomo verde (solo i semi)
- 2 chiodi di garofano
- 1 cm + mezzo di cannella in pezzi
1 cm + mezzo di zenzero, sbucciato e tritato
7 spicchi d'aglio, sbucciati e interi
3 peperoncini rossi freschi
3 cucchiai di aceto di vino bianco
1 pz di sale
350 gr di spalla + 100 gr di pancia di maiale, tutto tagliato a cubetti di 2.5 cm
4 cucchiai di olio vegetale
1 piccola cipolla tritata finemente
3/4 di cucchiaino di semi di senape
1 manciata di anacardi
- Ridurre in polvere finissima le spezie da 1 a 6 con il macina spezie.
- In un frullatore fare andare lo zenzero, l'aglio, i peperoncini e l'aceto: si deve ottenere una pasta.
- Mescolare la pasta ottenuta con le spezie macinate e aggiustare con poco sale.
- Strofinare la carne con questa miscela e lasciare insaporire per circa 2 ore.
- Scaldare 3 cucchiai di olio in una padella antiaderente e, una volta caldo, aggiungervi la cipolla che deve risultare ben dorata.
- A questo punto unire la carne e friggere per 6'-7', rigirando fino a renderla dorata.
- Ridurre il fuoco, coprire e lasciare cuocere la carne nei suoi stessi succhi; bagnare con qualche spruzzo di acqua bollente solo se necessario in quanto la salsa deve risultare piuttosto densa.
- Riscaldare un cucchiaio di olio a fuoco medio e farvi tostare i semi di senape facendo molta attenzione perché si comportano come i pop-corn; quando i semi iniziano a scoppiettare, aggiungere gli anacardi e cuocere per 2'-3' fino a doratura.
- Guarnire il vindaloo con questi anacardi alla senape.
deve essere buonissimo! un grosso in bocca al lupo per l'operazione... baci Ely
RispondiEliminaGrazie Ely! Sia per gli auguri - ho una fifa questa volta - sia perché stai leggendo il blog! I tuoi "Triangoli al sesamo nero" devono essere favolosi!!! Ciao!
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