Finalmente ho trovato le ricette di Anjum Ananad! Certo, sono in inglese ma non importa, meglio averle trovate!
La prima ricetta che vi propongo dal suo programma " Indian Food Made Easy" è una preparazione tipica della cucina Kashmiri: si tratta di un curry di agnello.
ROGAN JOSH
Ingredienti
5 cucchiai di olio vegetale
7 grani di pepe nero
3 baccelli di cardamomo nero
5 baccelli di cardamomo verde
4 chiodi di garofano
1 stecca di cannella
1 pezzo di macis (in tv si parlava di fiori di noce moscata)
1 cipolla tritata finemente
750 g di 1 ½ gamba di agnello o montone tagliato a pezzi
(in tv si è vista solo la polpa della carne utilizzata nella ricetta)
6 spicchi d'aglio, sbucciati e lasciati interi
2 cm di zenzero, sbucciato e tagliato a metà
2 cucchiaini di coriandolo macinato
2 cucchiaini di cumino in polvere
½ cucchiaino di peperoncino rosso in polvere
2 cucchiaino di semi di finocchio terra
1 ½ cucchiaino di garam masala
sale, qb
2 pomodori, passati in un robot da cucina
3 cucchiai di yogurt greco, comunque uno compatto
manciata di coriandolo fresco tritato: foglie e steli
5 cucchiai di olio vegetale
7 grani di pepe nero
3 baccelli di cardamomo nero
5 baccelli di cardamomo verde
4 chiodi di garofano
1 stecca di cannella
1 pezzo di macis (in tv si parlava di fiori di noce moscata)
1 cipolla tritata finemente
750 g di 1 ½ gamba di agnello o montone tagliato a pezzi
(in tv si è vista solo la polpa della carne utilizzata nella ricetta)
6 spicchi d'aglio, sbucciati e lasciati interi
2 cm di zenzero, sbucciato e tagliato a metà
2 cucchiaini di coriandolo macinato
2 cucchiaini di cumino in polvere
½ cucchiaino di peperoncino rosso in polvere
2 cucchiaino di semi di finocchio terra
1 ½ cucchiaino di garam masala
sale, qb
2 pomodori, passati in un robot da cucina
3 cucchiai di yogurt greco, comunque uno compatto
manciata di coriandolo fresco tritato: foglie e steli
Preparazione
1. Scaldate l'olio in una padella a fuoco medio. Aggiungere il pepe nero in grani, semi di cardamomo nero e verde, chiodi di garofano, cannella, macis e friggere per 1-2 minuti (questa è la tostatura in olio).
2. Aggiungere la cipolla tritata e friggere per 8-10 minuti, mescolando regolarmente, fino al bruno-dorato.
3. Aggiungere i pezzi di agnello e friggere per 3-4 minuti, mescolando continuamente, fino a bruno-dorato tutto.
4. Nel frattempo frullare gli spicchi d'aglio e lo zenzero con un cucchiaio di acqua in modo da ottenere una pasta fine.
5. Aggiungere la pasta di aglio e zenzero alla miscela di agnello, mescolare bene per unire, poi abbassate la fiamma e continuare la cottura per 3-4 minuti, mescolando regolarmente.
6. Incorporare il coriandolo in polvere, cumino, peperoncino ross in polvere, semi di finocchio, il garam masala, sale, polpa di pomodoro e lo yogurt; coprire la pentola con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco lento per 10-12 minuti o fino a quando il sugo è quasi completamente asciugato.
7. Aggiungere 2-3 cucchiai di acqua bollente per il sugo, mescolate bene e lasciate andare per altri 7-8 minuti, mescolando continuamente e aggiungendo spuzi d'acqua, se necessario, fino a quando il volume del liquido si è ridotto e la salsa risulta densa ma morbida.
8. Aggiungte acqua bollente sufficiente a coprire per 3/4 l'agnello e portare a bollore; lasciare sobbollire a fuoco lento per 8-10 minuti, l'agnello deve risultare cotto.
9. Servire con il coriandolo tritato.
2. Aggiungere la cipolla tritata e friggere per 8-10 minuti, mescolando regolarmente, fino al bruno-dorato.
3. Aggiungere i pezzi di agnello e friggere per 3-4 minuti, mescolando continuamente, fino a bruno-dorato tutto.
4. Nel frattempo frullare gli spicchi d'aglio e lo zenzero con un cucchiaio di acqua in modo da ottenere una pasta fine.
5. Aggiungere la pasta di aglio e zenzero alla miscela di agnello, mescolare bene per unire, poi abbassate la fiamma e continuare la cottura per 3-4 minuti, mescolando regolarmente.
6. Incorporare il coriandolo in polvere, cumino, peperoncino ross in polvere, semi di finocchio, il garam masala, sale, polpa di pomodoro e lo yogurt; coprire la pentola con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco lento per 10-12 minuti o fino a quando il sugo è quasi completamente asciugato.
7. Aggiungere 2-3 cucchiai di acqua bollente per il sugo, mescolate bene e lasciate andare per altri 7-8 minuti, mescolando continuamente e aggiungendo spuzi d'acqua, se necessario, fino a quando il volume del liquido si è ridotto e la salsa risulta densa ma morbida.
8. Aggiungte acqua bollente sufficiente a coprire per 3/4 l'agnello e portare a bollore; lasciare sobbollire a fuoco lento per 8-10 minuti, l'agnello deve risultare cotto.
9. Servire con il coriandolo tritato.
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