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lunedì 2 maggio 2011

Gnocchetti di mare

Oggi ho trovato tante belle ricette e mi sono accorta che ci siamo svegliati un pò tutti con la stessa voglia di pesce.
Avevo intenzione di farmi un bel risotto ma con la settimana di brutto tempo che abbiamo avuto mi era passata la voglia e così non ho comprato nulla di fresco, optando per un mix surgelato da tenere a portata di mano.
Questa mattina però la "voglia di mare" si è fatta più prepotente: io, brindisina con un papà che mangerebbe anche la sabbia, costretta il più delle volte a rinunciare a mangiare "cose di mare" per un marito che quasi non mangia pesce!
Per fortuna i bimbi si lanciano di gusto nei nuovi sapori e oggi per pranzo - niente scuola! - ho deciso di preparare questi gnocchetti...






Non avrò usato pesce fresco ma in compenso ho fatto io la pasta...












... con un aiuto un pò speciale!








Da noi, questi gnocchetti  se fatti con il coltello prendono il nome di "strascinati" perché si ottengono dallo "strascinamento" del pezzetto di pasta prima di rigirarlo e dargli la forma di orecchietta... spero di essere stata chiara!
Fortunate... è arrivato il maritino adesso vi mostro la sequenza con qualche foto che prima non ho potuto fare da sola : )


Gnocchetto


Strascinata...


... che diventa Orecchietta rigirandola sul pollice



Gnocchetto a sinistra - Strascinata a destra



Ingredienti

Per il piatto


1 confezione misto mare di buona qualità
pasta fresca tipo Gnocchi
prezzemolo, aglio pulito intero
olio ev, sale
brandy


La pasta cuoce subito quindi cercate di organizzare i tempi di cottura in modo da averla al dente quando il sughetto è pronto per la mantecatura finale:  ritiratela con un mestolo forato appena sale in superficie.
Mettere un pò d'olio in una padella e farvi rosolare senza bruciarlo lo spicchio d'aglio; unire il misto seguendo le modalità di scongelamento riportate sulla confezione, sfumare con un'idea di brandy, salare se necessario.
Mantecare la pasta nel sughetto fino a quando questo risulta un pò denso; guarnire con il prezzemolo e servire.


Per l'impasto

farina di semola di grano duro
(in genere compro quella sfusa ma anche la confezionata è ottima)
acqua tiepida qb

Fate una fontana e iniziate a versare nel centro l'acqua poca per volta ; quando siete riusciti a raccogliere tutto lavorate l'impasto per un pò in modo da renderlo elastico ed omogeneo, non deve attaccarsi al piano di lavoro.

6 commenti:

  1. Ma complimentoni!!!! Sono bellissimi questi gnocchi! Però devo dire che hai avuto un aiutante moooolto speciale!!

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  2. sei fortunata di avere un sous chef cosi capace:)Adoro i gnocchi!Mi piace tantissimo il tuo piatto!Bravissimi:)

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  3. mmmmh FAMONA!!! :P bel blog...passa da me se ti và ;)

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  4. Mamma mia, hanno un aspetto davvero godereccio, complimenti , non solo per il piatto ma anche per il tuo aiutante molto efficiente un bacio ,buona settimana!!!:)

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  5. Adoro la pasta fresca!!!questi gnocchetti sono una favola, complimenti!!

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  6. OH! finalmente una persona che ha messo l'immagine degli stascinati, o come si chiamano dalle mie parti "Ruccoli" non sapevo mai come spiegarli! adesso si li ramando al tuo blog!
    grazie ;)

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