Pensavate avessi finito? Non poteva certo mancare il secondo... è pur sempre Domenica!
Ho scelto di preparare la tanto adorata frittata di Nicolò che la mangerebbe ogni santo giorno!
E' una preparazione pratica perchè veloce, versatile e si può conservare in frigo; inoltre può essere facilmente arricchita con le verdure.
Perciò - mentre tutte vi dilettate con gli asparagi - ecco a voi la mia frittata di zucchine...
Ingredienti
8 uova medie
(c'era molto bianco perché i rossi erano piccoli)
100 gr di Grana Padano
2 cucchiai di pane grattato fino
sale, olio ev, 1 spicchio d'aglio
noce moscata, pepe, prezzemolo secco bio
4 zucchine piccole grattugiate
4 sottilette Galbanino
besciamella pronta
Ripassate in una padella con 3 cucchiai di olio le zucchine con lo spicchio d'aglio intero; eliminate l'aglio e tenete da parte.
Sbattete leggermente le uova con il formaggio, il pane, un pz di sale, pepe, prezzemolo, noce moscata e 1 cucchiaio di besciamella; unite le zucchine e amalgamare il tutto.
Ponete sul fuoco una pentola di almeno 28 cm con dell'olio ev, versate metà del composto, adagiatevi le sottilette e ricoprite con l'altra metà.
Fate cuocere la frittata da un lato e poi dall'altro facendo attenzione che non rimanga cruda all'interno.
Servire tiepida o fredda.
elle ne peut être que délicieuse, bravo
RispondiEliminabonne journée
golosissima questa frittata, riesco a far mangiare le zucchine a Lucia così :-) baciii
RispondiEliminaQuesta frittata è una goduria ^_^
RispondiEliminaBuon 1° Maggio
Buonissima e invitante!!! Un bacione
RispondiEliminanon l'avevo mai provata con la beciamella, ci si puo' mettere anche del cotto o della mortadella al centro?
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaGrazie della visita!
Contraccambio con piacere e mi aggiungo ai tuoi sostenitori!
Che buone le frittate!
Bacioni buona giornata!
Per Francesca: sì, perché no... magari però potresti cuocerla al forno se inserisci delle fette oppure tagliuzza il salume prescelto così sei sicura che non rimane cruda all'interno!
RispondiEliminaSemplice e gustosissima...
RispondiEliminaperfetta per le scampagnate di primavera e d'estate!
bacio
Mari
Mamma mia,che buona frittata!Buon mese,cara Francesca!!!
RispondiEliminaQuesto appare in modo delizioso!
RispondiEliminaPo 'di vino rosso, e veramente la perfezione!
Grazie mille per la condivisione di tutti i tuoi talenti qui.
Spero che abbiate avuto un weekend fantastico!
Sempre buonissima..uno de miei piatti preferiti.Buona serata!!!
RispondiEliminaGhiottissima questa frittatona, un abbraccio carissima!!!!!!!!
RispondiEliminaAnche i miei gemellini non mangerebbero altro.una bella idea con le zucchine proverò grazie!!buon inizio settimana
RispondiEliminaCiao sono d'accordo con Nicolò, anch'io amo le frittate, la tua poi è una goduria...le farò anch'io così!!!
RispondiEliminaBuona giornata
Buonissima!!!
RispondiEliminaBaci e buona giornata :-)
Mmmmm che bontà! Sarà sicuramente squisita!!
RispondiEliminaQue buena esa fritata... parecida nuestra tortilla! Los platos caseros de siempre son los mejores...
RispondiEliminabuona la frittata, mio papà la adora, devo provare la tua ricetta! bacioni!
RispondiEliminaUna buona frittata ci stà sempre bene! Fatta una ieri sera :)
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