Lettori fissi

martedì 17 maggio 2011

Sono un arancino oppure no?

Oggi a fare i capricci è stato internet... niente collegamento dopo il diluvio : (
Ho visto che vi è piaciuta molto la mia colazione... graçie, graçie, graçie!!!
In genere ci divertiamo a classificare le nostre colazioni: 1, 2, 3, 4, 5 stelle... ma oggi Mattia ha detto: "Mamma!"... "Dimmi amò!"... "Questa non è a 5 stelle, ma a 100 stelle!!!"... KISS!!!
Comunque oggi è stata giornata di novità non solo a colazione ma anche a pranzo con questi "cugini stranieri" degli arancini!




Perché "stranieri" ? Prima di tutto ho usato il riso Venere e poi anche un pò di salsa indiana... già pronta però!
Che ne dite, vediamo la ricetta?

Arancino oppure no?

Ingredienti

200 gr di riso Venere
1 uovo
formaggio 2-3 cucchiaiate
salsa indiana
prezzemolo, sale, pepe, pangrattato
asparagi lessati, prosciutto cotto a cubetti, sottiletta di buona qualità
olio ev


Questa volta ho semplicemente lessato il riso per i minuti riportati sulla confezione.
Ho regolato di sale e pepe, formaggio grattugiato - ho usato il cacio ricotta perché volevo un sapore più deciso -, aggiunto il prezzemolo: fin a qui tutto ok!
Aggiungo l'uovo... ma il riso non accenna minimamente ad agglomerarsi in qualsiasi modo... che fare?... apro il mitico - il frigo - e tiro fuori la salsa indiana... la guardo... proviamo!
Finalmente il riso può essere appallottolato, non esagero con il condimento - asparagi tagliuzzati, sottiletta e prosciutto - per paura che si rompa tutto, ma con il pangrattato tutti i chicchi vanno al loro posto!
Olio caldo e via in padella a dorarsi da tutte le parti!!!
Risultato? Per me strepitoso!!!!!






E con questa ricettina  vi auguro una Buona Notte!






19 commenti:

  1. E' fantastico. Il riso nero è buono di suo, così come l'hai fatto tu è una meraviglia. Che ideona. Ciao, buona giornata

    RispondiElimina
  2. Que receta tan original! nunca había visto algo así y es muy, muy apetecible!

    RispondiElimina
  3. wow Francesca!!meravigliosi!!che carino il tuo bimbo!!io invece ti auguro una splendida giornata

    RispondiElimina
  4. Arancino o no è una meraviglia, bravissima idea molto originale!!!!

    RispondiElimina
  5. BE è da provare assolutamente! Io amo sperimentare merci, buona giornata, anche se i miei genitori mi hanno detto che al sud non è proprio una splendida giornata di sole!
    Smack

    RispondiElimina
  6. Che stupenda idea gli arancini neri!!! Originale e invitanti!! Bravissima!!
    Ciao e buona giornata!

    RispondiElimina
  7. Che idea originale!Complimenti,carina!Buona giornata:)

    RispondiElimina
  8. Molto appetitosi e originali!! Complimenti, un bacione

    RispondiElimina
  9. Buono il riso nero, geniale l'idea di usarlo per gli "arancini"

    RispondiElimina
  10. Buon giorno!
    Bella ricetta e bel blog
    Kissy!

    RispondiElimina
  11. davvero golosa questa versione degli arancini,complimenti.
    Francesca

    RispondiElimina
  12. o signore!!!!l'ultima foto dice: proprio io sono buonissimoooooo!!!!!!complimentissimi!!!

    RispondiElimina
  13. Francesca, sono passata a copiare questa splendida ricetta, grazie cara!!!!

    RispondiElimina
  14. che bella ricetta! complimenti!

    RispondiElimina
  15. Ciao Francesca!
    Siamo brindisini anche noi! ;)
    Complimenti per il blog, ti seguiamo =)
    A presto!

    Francesca ( anch'io!! ) e Pietro di http://singerfood.blogspot.com/

    RispondiElimina
  16. Che tenero Mattia e aveva proprio ragione, 100 stelle per la tua colazione!
    E altrettante stelle per questi arancini (o no) che sembrano gustosissimi, e poi io stravedo per il riso Venere! Che buoni!!

    RispondiElimina
  17. bellissimo e buonissimo il tuo blog,salutoni da Tenerife!!!

    RispondiElimina

lasciate una traccia del vostro passaggio :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...