Buona Domenica... anche se in ritardo!
Quante belle cose avete pubblicato... complimenti a tutti i blog che seguo!
Quante belle cose avete pubblicato... complimenti a tutti i blog che seguo!
Una piacevole novità è arrivata dalla carissima Meris che mi ha lasciato la prima ricetta della raccolta... grazie!!!
Questa sonnacchiosa Domenica è stata un pò incerta tra nuvole e Sole, vento e caldo, una strana calma per l'assenza dei bambini invitati dai nonni paterni a pranzo... così nel pomeriggio ho deciso di preparare il pane in questa insolita calma.
PANE DI SEMOLA DI GRANO DURO
1 kg di farina di semola Il Molino Chiavazza
1 bustina di lievito secco
600 ml circa di acqua tiepida
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di malto
- Mettere in una ciotola circa 200 gr di farina, il lievito e il malto; unite acqua sufficiente per ottenere u impasto morbido che lascerete riposare in forno.
- Una volta raddoppiato il volume del lievito, versare la restante farina nella planetaria, unire il sale e mescolare al min. con il gancio impastatore; fare un incavo nella farina e versare l'impasto di lievito; mescolare prima al min. e poi a vel. 1 per almeno 5' unendo a poco a poco l'acqua rimasta fino ad ottenere un impasto morbido ma sodo ed omogeneo che si stacchi facilmente.
- Fare una palla, coprire la ciotola con pellicola e lasciare riposare fino al raddoppio del volume.
- Rimettere l'impasto sotto il gancio e togliere l'aria, impastare per almeno 5' a vel. 1.
- Prendere l'impasto e lavorarlo sul tavolo; ricavarne tre pezzi e lavorarli singolarmente e dare una forma a palla; fare una croce; coprire a campana e lasciare riposare.
- Infornare per circa 15' con il forno preriscaldato a max. poi abbassare a 200°-180° e cuocere per almeno altri 20'.
Ed ecco la cena di questa sera:
pane con olio ev
e pane con mozzarella, insalata, aceto balsamico, olio ev, sale
Buona notte!
Francesca,sei bravissima, queste pagnottelle sono divine ne mangerei volentieri una fetta...un bacio buonanotte!!!
RispondiEliminaMa che brava...
RispondiEliminaMari
Buonissimo il tuo pane!Il pane fatto a casa e perfetto!Bravissima,carina!Buona notte!
RispondiEliminaChe delizia queste pagnottelle! Non c'è niente di meglio che il pane caldo appena uscito dal forno con un po' d'olio o burro!!! Irresitibile! Bacioni
RispondiEliminaChe soddisfazione panificare in casa, brava Francesca, un abbraccio!
RispondiEliminaChe belle pagnottelle! CIAO SILVIA
RispondiEliminaFantastico questo pane tesoro!!vedrai arrivare prossimamente anche la mia ricetta.buona settimana un bacione
RispondiEliminaOddio il pane fatto in casa.. che meraviglia!!! Mi piacerebbe tanto provare a farlo una volta... devo solo trovare il tempo! Complimentissimi!!
RispondiEliminaciao francesca...grazie per essere passata dal mio blog, ricambio volentieri la visita e mi unisco anch'io anch'io ai tuoi sostenitori ;)
RispondiEliminaMMMM che fame!!!!
RispondiEliminaComplimenti per questo pane meraviglioso!!! Sei bravissima, un bacione e felice giornata
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