Questo è il mio dolce omaggio floreale a tue le mamme!
Così mi sono fatta dei dolcetti a forma di rosa giusto per autoconfortarmi un pò, ma ne ho approfittato anche per battezzare il mio stampo della SiliKomart comprato a Natale e per partecipare - un pò su due piedi devo dire - alla splendida raccolta dedicata alla farina di mais della Massaia Caterina...
In realtà avrei voluto partecipare con una ricetta salata ma purtroppo vista l'agenda degli impegni - ovviamente scherzo! - ho optato per una ricetta dolce anche se non utilizzo molto la farina di mais per i dolci.
La ricetta che vi presento merita attenzione ma devo fare delle correzioni, a parer mio; a ciò si devono aggiungere tutte le dimenticanze di ingredienti che pensavo di avere e che non ho messo nell'elenco della spesa di oggi per il povero Danilo + tutte le "sfighe varie" durante la preparazione!
Ma io sono un tipo coraggioso - qui scherzo alla grande! - e vi presento ugualmente la mia ricetta delle rose di mais.
Ingredienti
200 gr farina di mais fine
200 gr amido di mais Il Molino Chiavazza
100 gr di zucchero semolato
3 cucchiai di marmellata di limoni passata al setaccio
un odore di brandy
1 bicchiere di olio di semi di mais (giusto per rimanere in tema)
1 bustina di lievito per dolci
4 uova
1 vasetto di yogurt bianco
mandorle
cioccolato bianco
Montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
Intanto setacciare le farine con il lievito.
Una volta che le uova sono ben spumose unire le farine al composto poco per volta con movimento dal basso verso l'alto.
Aggiungere tra una cucchiaiata di farina e l'altra poco olio alla volta.
Quando tutto risulterà ben amalgamato, aggiungere lo yogurt e il brandy.
Imburrare lo stampo (solo la prima volta) e dividete l'impasto lasciando circa un mezzo centimetro dal bordo.
Infornare a 180° fino a cottura.
Come potete vedere le rose sono un pò bianche perché volevo colorarle con la ghiaccia ma all fine non ho fato nulla perché non avevo lo zucchero a velo confezionato.
Così ho colorato un pò di ciocco bianco e ho usato del cacao amaro per dare qualche nota di colore; mentre la parte inferiore è stata immersa nel ciocco bianco fuso e poi ricoperta di mandorle tritate, a mano!
Spero tanto che vi piacciano... il primo giudizio - quello dei bimbi - è stato più che positivo... e voi cosa ne pensate?
Un bacio a tutte e di nuovo tanti auguri ; )
Un bacio a tutte e di nuovo tanti auguri ; )
Meravigliose visto che sono mamma anch'io accetto volentieri la tua rosa ...ah..pensavi di averle fatte solo per te...? Bravissima..
RispondiEliminaPs complimenti per la collaborazione con il molino chiavazza
Ciao Francesca, auguri per la festa della mamma, auguri per un pronta guarigione e auguri per la tua collaborazione ; )
RispondiEliminabuona domenica ciao loredana
Bellissima idea..come si può resistere a questo omaggio floreale!!Auguriii
RispondiEliminacomplimenti per le tue rose, sono dolcissime... Auguri mamma
RispondiEliminaUn bacio
ANTONY
che meraviglia queste rose, brava e tanti auguri per domani. baci dorris
RispondiEliminaDeliziose e originalissime!!! Complimenti e buona festa della mamma! Un bacione
RispondiEliminaLe tue rose sono bellissime e anch'io ne accetterei volentieri una:)vi auguro di riprendervi presto buona festa della mamma e un bacio x3!!!!
RispondiEliminaCiao Francesca, complimenti per queste roselline che ti sei regalata per la tua festa di domani. E' stato un piacere essere passata qui da te e scoprire il tuo blog..complimenti anche per i tuoi cuccioli. Ti seguirò con piacere e ti aspetto anche da me ;)
RispondiEliminaA presto,
Annalisa
Ma sono stupende queste rose!! Una bellissima idea per la festa della mamma!!
RispondiEliminaCiao e tanti auguri anche a te!
Ma che belle bravissima!!
RispondiEliminaChe carine le tue rose!!!
RispondiEliminaHo già aggiunto il link di questa tua bella ricetta all'elenco di "Mai dire Mais"!
Grazie mille per aver partecipato!
A presto!
Elisa
Ma sono bellissime!!!!! Auguroni (anche se in ritardo!)
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