La brutta giornata di oggi ispira sapori decisamente invernali che per me sono legati ad un bel piatto caldo di legumi! Ottimo piatto unico!
Purtroppo però non avevo certo previsto di mangiarli ieri sera perciò sono ricorsa alla dispensa: abbiamo sempre qualche confezione di zuppa di legumi pronti della Knorr... perciò il gioco è fatto.
La rivisitazione riguardano invece una cosa che adoro fare e mangiare: la cotoletta di pollo al forno!
Non mi dite che sono noiosa anche perché ieri sera mi è venuta buonissima e l'ho fatta anche senza uova!
Cotolette profumate
Ingredienti
petto di pollo
zenzero in polvere, noce moscata, prezzemolo secco bio, sale, poco pepe,
pangrattato, 1 stecca di cannella, 2 chiodi di garofano, 2 bacche di ginepro,
mix aromi, olio ev
Fate una marinata con abbondante olio ev, cannella, chiodi di garofano, ginepro e lasciate dentro il pollo per 1 h circa.
Accendete il forno a 220°; preparate l'impanatura con il pane, lo zenzero in polvere, la noce moscata, il sale, il prezzemolo, il pepe.
Passate le fettine di pollo nell'impanatura ben miscelata e sistematele in una teglia ricoperta con carta forno, spolverate con il mix di aromi e un altro filo d'olio - anche quello rimasto dalla marinatura - infornate mettendo il forno su ventilato.
Io devo dire che oramai ho accantonato zuppe e minestre che tra l'altro adoro, ma a Roma ormai inizia a fare proprio caldo.. peròòòò le cotolette di pollo al forno!! WOWWW
RispondiEliminaOggi fa brutto anche qui, ha pure piovuto...Quel paitto di zuppa sarebbe una cena perfetta per stasera! :)
RispondiEliminaUna ricetta fantastica di cui prendo subito nota!!! Bravissima, un bacione
RispondiEliminaMi piace tanto la cotoletta di pollo, altro che noiosa! E poi con la panure allo zenzero è una vera delizia!
RispondiEliminaBaci e buona settimana
Giovanna
Ricetta fantastica concordo anch'io. La poi la panure allo zenzero mai fatta. Voglio provare. Grazie. Bacioni
RispondiEliminaNoi adoriamo sia le zuppe che le cotolette, sono una vera delizia!
RispondiEliminaUn abbraccio!
buona questa impanatura, davvero particolare :-) perchè non partecipi al contest di Federica?
RispondiEliminahttp://notedicioccolato.blogspot.com/2011/03/quel-pizzico-di-zzzzzzzzz.html
Le cotolette sono spettacolari!!!!Bacio tesoro!
RispondiEliminaCiao Francesca, piacere di conoscerti :) Mi fa molto piacere la tua partecipazione al contest con queste cotolette che devono essere davvero buonissime, così profumate con le spezie che amo di più. Ti inserisco subito nell'elenco, un bacio e a presto
RispondiEliminaP.S. che teneri che sono i tuoi bimbi nelle foto qui a fianco ^_^
questo pollo mi attira in modo particolare deve essere squisito e complimenti per l'originalita'
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