Ho sempre ammirato le vostre belle frittatine veloci ed oggi è il mio turno...
Premesso che questa settimana è iniziata proprio male con Nicolò che ha iniziato nuovamente a tossire - figuratevi la mia frustrazione! -, un'altra delusione in amicizia e con mia madre in via di ricovero per problemi all'occhio sinistro... oggi non mi andava proprio di cucinare!Mattia è rimasto a mangiare a mensa.. fuori uno!
Danilo ha voluto soltanto un pò di macedonia... fuori due!
Nicolò ha scelto di mangiare un pò del pane che ho fatto ieri e i bastoncini di pesce al forno - non me ne vogliate ma ogni tanto sono concessi! - ... fuori tre!
Io invece - la cuoca! - mi sono fatta queste due uova veloci con degli asparagi già lessati che avevo in frigo...
UOVA VELOCI... ma con gusto!
2 uova da allevamento a terra
2 cucchiai di parmigiano
sale, pepe nero
asparagi lessati
1 cucchiaino di olio ev
- Prendete una padella antiaderente e ungetela con l'olio.
- Fate scaldare e versate le due uova.
- Quando l'albume inizia a diventare bianco unite gli asparagi tagliati grossolanamente, il formaggio e un pò di sale.
- Con un cucchiaio di legno iniziate a strapazzare le uova con delicatezza.
- Io me le sono servite con una spruzzata di pepe nero.
BUONEEEE! io metto i piselli e così li porto al lavoro il giorno dopo, sono una bontà, ma l'asparago mi attira proprio. Sto aspettando di scendere giù dai miei così faccio mambassa di quelli selvatici saggiamente raccolti da mio padre e congelati da mia mamma freschi freschi ;)
RispondiEliminaP.S. mi dispiace per Nicolò, purtroppo questi sono periodacci per i bambini!
Fai anche un in bocca al lupo alla mamma ok!
evviva i bastoncini, ne ho sempre di scorta nel congelatore :-) e le tue uova veloci ma con gusto sono da copiare, in questi giorni in cui non riesco a fare molto direi che sono perfetti :-) baci
RispondiEliminaUova+asparagi=delizia!Un piatto veloce,facile,ma buonissimo!Un bacione:)
RispondiEliminai piatti che piacciono a me! è vero è veloce..io lo faccio quando la sera sono di corsa oppure ho una gran fame! Buon pomeriggio
RispondiEliminabeh qui ci sono anche delle "non cuoche" che apprezzano...piatti semplici e veloci...
RispondiEliminain bocca al lupo per la tua famiglia
mari
Un piatto gustosissimo, da leccarsi i baffi!!! complimenti cara, un bacione
RispondiEliminaciao, sei bravissima, vorrei inviatrti a partecipare al mio contest:
RispondiEliminahttp://www.lacucinadipaolabrunetti.blogspot.com/2011/05/nuovo-contest-ricette-con-il-melone.html
ti aspetto ;) ciaooo
Capitano giorni in cui non si ha nè tempo nè voglia di cucinare, ti capisco e allora ben vengano i bastoncini e le frittate!
RispondiEliminaUn abbraccio!
che buona...
RispondiEliminaBravissima
Purtroppo certe giornate capitano a tutti...direi che almeno ti sei trattata bene con queste uova strapazzate!!! Ottimo abbinamento con gli asparagi!!! Un bacione e buona serata!!
RispondiEliminaMeglio di così! Uova e asparagi: :una bontà infinita! E poi non sempre si possono passare ore ai fornelli, magari anche solo perchè non si ha voglia, figurati per motivi seri.
RispondiEliminaDomani è un altro giorno....e io rimangerei uova e asparagi!
Ti abbraccio!
Le cose semplici spesso sono proprio le più desisderate e le più buone!!!!
RispondiEliminaEvviva Chiaretta!!! Vieni pure a sbirciare quando vuoi, io faro lo stesso :D
RispondiEliminaSfido ogni mamma a negare di avere nel congelatore i bastoncini. Indovina stasera cosa porto a tavola? Esatto, bastoncini! Domani che sono sola mi concedo le uova ;)))
RispondiEliminaTi abbraccio in bocca al lupo per tutto!