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domenica 1 maggio 2011

Frittata

Pensavate avessi finito? Non poteva certo mancare il secondo... è pur sempre Domenica!
Ho scelto di preparare la tanto adorata frittata di Nicolò che la mangerebbe ogni santo giorno!
E' una preparazione pratica perchè veloce, versatile e si può conservare in frigo; inoltre può essere facilmente arricchita con le verdure.
Perciò - mentre tutte vi dilettate con gli asparagi - ecco a voi la mia frittata di zucchine...


Ingredienti

8 uova medie
 (c'era molto bianco perché i rossi erano piccoli)
100 gr di Grana Padano
2 cucchiai di pane grattato fino
sale, olio ev, 1 spicchio d'aglio
noce moscata, pepe, prezzemolo secco bio
4 zucchine piccole grattugiate
4 sottilette Galbanino
besciamella pronta



Ripassate in una padella con 3 cucchiai di olio le zucchine con lo spicchio d'aglio intero; eliminate l'aglio e tenete da parte.
Sbattete leggermente le uova con il formaggio, il pane, un pz di sale, pepe, prezzemolo, noce moscata e 1 cucchiaio di besciamella; unite le zucchine e amalgamare il tutto.
Ponete sul fuoco una pentola di almeno 28 cm con dell'olio ev, versate metà del composto, adagiatevi le sottilette e ricoprite con l'altra metà.
Fate cuocere la frittata da un lato e poi dall'altro facendo attenzione che non rimanga cruda all'interno.
Servire tiepida o fredda.



19 commenti:

  1. elle ne peut être que délicieuse, bravo
    bonne journée

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  2. golosissima questa frittata, riesco a far mangiare le zucchine a Lucia così :-) baciii

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  3. Questa frittata è una goduria ^_^
    Buon 1° Maggio

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  4. Buonissima e invitante!!! Un bacione

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  5. non l'avevo mai provata con la beciamella, ci si puo' mettere anche del cotto o della mortadella al centro?

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  6. Ciao!
    Grazie della visita!
    Contraccambio con piacere e mi aggiungo ai tuoi sostenitori!
    Che buone le frittate!
    Bacioni buona giornata!

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  7. Per Francesca: sì, perché no... magari però potresti cuocerla al forno se inserisci delle fette oppure tagliuzza il salume prescelto così sei sicura che non rimane cruda all'interno!

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  8. Semplice e gustosissima...
    perfetta per le scampagnate di primavera e d'estate!
    bacio
    Mari

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  9. Mamma mia,che buona frittata!Buon mese,cara Francesca!!!

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  10. Questo appare in modo delizioso!
    Po 'di vino rosso, e veramente la perfezione!
    Grazie mille per la condivisione di tutti i tuoi talenti qui.
    Spero che abbiate avuto un weekend fantastico!

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  11. Sempre buonissima..uno de miei piatti preferiti.Buona serata!!!

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  12. Ghiottissima questa frittatona, un abbraccio carissima!!!!!!!!

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  13. Anche i miei gemellini non mangerebbero altro.una bella idea con le zucchine proverò grazie!!buon inizio settimana

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  14. Ciao sono d'accordo con Nicolò, anch'io amo le frittate, la tua poi è una goduria...le farò anch'io così!!!
    Buona giornata

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  15. Buonissima!!!
    Baci e buona giornata :-)

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  16. Mmmmm che bontà! Sarà sicuramente squisita!!

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  17. Que buena esa fritata... parecida nuestra tortilla! Los platos caseros de siempre son los mejores...

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  18. buona la frittata, mio papà la adora, devo provare la tua ricetta! bacioni!

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  19. Una buona frittata ci stà sempre bene! Fatta una ieri sera :)

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