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mercoledì 30 marzo 2011

Il pastone del ghiottone






Vi presento un altro piatto del mio amico Federico: ottimo per una cena rustica e per chi non è a dieta! Purtroppo ho qualche difficoltà ad impaginare da facebook.


Ingredienti per 4 persone



400g di salsiccia fresca, 400g di petto di pollo
400g di fagioli borlotti
una cipolla media, due pomodori da insalata,
una costa di sedano, una carota grande, uno spicchio d'aglio,
un ciuffetto di prezzemolo, un bicchiere di vino bianco secco,
peperoncino extra forte, rosmarino, olio extra vergine.


Procedimento

Mettere a bagno i fagioli in acqua per 24 ore circa,
preparare un trito di sedano, carota, cipolla (mezza),
aglio e prezzemolo.


In una pentola capiente rosolare il trito in olio extra vergine,
sfumare con un po di vino e aggiungere i fagioli,
riempire la pentola di acqua fino a ricoprire il tutto.


Far lessare i fagioli per circa due ore e mezza
aggiungendo di tanto in tanto altra acqua se necessita.


Tagliare a tocchetti il pollo, la salsiccia, far rosolare bene
con olio extra vergine (prima la salsiccia poi aggiungere il pollo)
in una padella capiente che possa contenere tutto quanto
che andrà unito piano piano.


Affettare la restante cipolla finemente e aggiungere solo
quando la carne è ben rosolata,
lasciare appassire la cipolla e sfumare con il restante vino.


Aggiungere i fagioli con un pò della loro acqua di cottura
e far cuocere tutto insieme a fiamma media
fino a che sia tutto ben amalgamato
(deve restare un pò di sughetto bello denso)
aggiungere il pomodoro privato dei semi e tagliato a dadini,
il peperoncino, un pò di rosmarino e aggiustare di sale se necessita.
Servire ben caldo e buon appetito...






5 commenti:

  1. Hai messo i piedi avanti "per chi non è a dieta" ... e hai perfettamente ragione.
    Ottima mandi.

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  2. Logico, Rosy: avvertenze prima dell'uso!!!

    RispondiElimina
  3. Ciao sono capitata per caso , chebel piatto gustoso e simpaticissimo blog, mi il titolo, lo dico sempre ;) mi sono aggiunta ai sostenitori, passa a trovarmi se vuoi!
    Buona serata
    Anna

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  4. mamma mia che super ricetta bella carica e sostanziona!!! ma la foto un pò più grandinaaaa altrimenti come faccio a sbavare? baciiii

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  5. Purtroppo Ely da facebook è il meglio che riesco a fare... Sorry!

    RispondiElimina

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