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martedì 26 luglio 2011

Semifreddo due gusti

Bene carissime e carissimi prima di tutto vi invito a mangiare una fetta di semifreddo... che ve ne pare?


Poi vorrei dirvi che ho pensato - visti gli impegni vacanzieri di molti blog - di spostare il temine della raccolta "Facciamo merenda?"



alla 00.00 del 30 Settembre!
Perciò vi saluto ricordandovi di partecipare con le vostre ricette 
in vista del premio finale e di votare il vostro "passo passo"!


Ricetta Semifreddo




165 g di tuorli
280 g di zucchero semolato
55 g di destrosio
100 g d'acqua

Meringa per semifreddo
165 g albume
280 g di zucchero semolato
55 g di destrosio
100 g d'acqua
500 ml panna non zuccherata semimontata
bacca di vanglia
cioccolato fondente al 70%
cioccolato fondente al 50%
ribes rosso
cacao amaro per decorare
bastoncini al cioccolato
















Preparate la base per semifreddo: fate schiumare i tuorli con il destrosio nella planetaria; 
intanto fate cuocere lo zucchero con l'acqua e la bacca di vaniglia fino 
alla temperatura di 121°; unite metà dello sciroppo subito e iniziate ad aumentare 
la velocità, fate scendere a filo il restante sciroppo e continuate a montare fino
 a completo raffreddamento.
Preparate la meringa per semifreddo: fate schiumare l'albume con il destrosio 
nella planetaria; intanto fate cuocere lo zucchero con l'acqua e la bacca di vaniglia 
fino alla temperatura di 121°; unite metà dello sciroppo subito e iniziate 
ad aumentare la velocità, fate scendere a filo 
il restante sciroppo e continuate a montare fino a completo raffreddamento.
Montate la panna.
Assemblate le tre basi facendo attenzione a non perdere l'aria incorporata 
con la lavorazione: unite la meringa alla base di tuorli e poi la panna.
Fate fondere 100 g di cioccolato fondente al 70% e unitelo a metà 
del composto senza smontarlo; unite all'altra metà i semi della bacca di vaniglia.
Aiutandovi con un cerchio per semifreddo fate prima uno strato al cioccolato, 
riponete in congelatore; fate il secondo strato alla vaniglia e riponete nuovamente
in congelatore.
Mentre il tutto fredda, fondete il cioccolato al 50% e temperatelo;
su un foglio di carta forno fate dei riccioli a piacere - per me dei fiori - e lasciate freddare.
Decorate a piacere.




13 commenti:

  1. wowww che bello!!!hai fatto benissimo a spostare la data..già votato :) kiss

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  2. Bene!! Ci sarà di sicuro tempo per qualche altra ricettina!!
    Già votato!!
    Ciao e buona giornata!

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  3. Bella idea.. magari scappa ancora una ricettina:-)

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  4. Una ricetta di Montersino è certamente ottima.
    Bellissima la tua decorazione!
    A presto!

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  5. buongiorno cara un bacione!!kisss

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  6. Io una fetta di semifreddo la prenderei volentieri!

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  7. La fetta attira un sacco!! Ma soprattutto... come hai fatto a fare la decorazione col cioccolato fuso????????? Io non ci riesco mai, vengono fuori sempre delle ciofeche incredibili, alla fine non riesco a utilizzare nulla :-((
    Brava ad aver spostato la scadenza: riuscirò di sicuro a far partecipare una bella ricettina ^__-
    Bacioni,
    Franci

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  8. @Francesca: cioccolato al punto giusto e buona manualità... a scuola ero brava in disegno... una delle tante cose che avevo dimenticato di saper fare ^_^ bacioni!

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  9. Ciao! Sono contenta che hai spostato la data, così potrò partecipare, complimenti per il semifreddo.
    Ps: Ma il 31 Sett esiste?!! ;-)
    Bacioni!!!

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  10. @Gloria: no cara non esiste grazie per avermelo fatto notare devo aver sbagliato pensando alla vecchia data!

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  11. Buongiorno tesoro!!un bacione buona giornata

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  12. Muy rico, lo voy a probar a ver como me queda
    Saludos
    http://empezandoenlacocina.blogspot.com/

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lasciate una traccia del vostro passaggio :)

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