Bene carissime e carissimi prima di tutto vi invito a mangiare una fetta di semifreddo... che ve ne pare?
Poi vorrei dirvi che ho pensato - visti gli impegni vacanzieri di molti blog - di spostare il temine della raccolta "Facciamo merenda?"
alla 00.00 del 30 Settembre!
Perciò vi saluto ricordandovi di partecipare con le vostre ricette
in vista del premio finale e di votare il vostro "passo passo"!
Ricetta Semifreddo
165 g di tuorli
280 g di zucchero semolato
55 g di destrosio
100 g d'acqua
Meringa per semifreddo
165 g albume
280 g di zucchero semolato
55 g di destrosio
100 g d'acqua
500 ml panna non zuccherata semimontata
bacca di vanglia
cioccolato fondente al 70%
cioccolato fondente al 50%
ribes rosso
cacao amaro per decorare
bastoncini al cioccolato
Preparate la base per semifreddo: fate schiumare i tuorli con il destrosio nella planetaria;
intanto fate cuocere lo zucchero con l'acqua e la bacca di vaniglia fino
alla temperatura di 121°; unite metà dello sciroppo subito e iniziate ad aumentare
la velocità, fate scendere a filo il restante sciroppo e continuate a montare fino
a completo raffreddamento.
Preparate la meringa per semifreddo: fate schiumare l'albume con il destrosio
nella planetaria; intanto fate cuocere lo zucchero con l'acqua e la bacca di vaniglia
fino alla temperatura di 121°; unite metà dello sciroppo subito e iniziate
ad aumentare la velocità, fate scendere a filo
il restante sciroppo e continuate a montare fino a completo raffreddamento.
Montate la panna.
Assemblate le tre basi facendo attenzione a non perdere l'aria incorporata
con la lavorazione: unite la meringa alla base di tuorli e poi la panna.
Fate fondere 100 g di cioccolato fondente al 70% e unitelo a metà
del composto senza smontarlo; unite all'altra metà i semi della bacca di vaniglia.
Aiutandovi con un cerchio per semifreddo fate prima uno strato al cioccolato,
riponete in congelatore; fate il secondo strato alla vaniglia e riponete nuovamente
in congelatore.
Mentre il tutto fredda, fondete il cioccolato al 50% e temperatelo;
su un foglio di carta forno fate dei riccioli a piacere - per me dei fiori - e lasciate freddare.
Decorate a piacere.
wowww che bello!!!hai fatto benissimo a spostare la data..già votato :) kiss
RispondiEliminaBene!! Ci sarà di sicuro tempo per qualche altra ricettina!!
RispondiEliminaGià votato!!
Ciao e buona giornata!
Bella idea.. magari scappa ancora una ricettina:-)
RispondiEliminaUna ricetta di Montersino è certamente ottima.
RispondiEliminaBellissima la tua decorazione!
A presto!
buongiorno cara un bacione!!kisss
RispondiEliminathis look simply lovely..:)
RispondiEliminaTasty Appetite
Io una fetta di semifreddo la prenderei volentieri!
RispondiEliminaLa fetta attira un sacco!! Ma soprattutto... come hai fatto a fare la decorazione col cioccolato fuso????????? Io non ci riesco mai, vengono fuori sempre delle ciofeche incredibili, alla fine non riesco a utilizzare nulla :-((
RispondiEliminaBrava ad aver spostato la scadenza: riuscirò di sicuro a far partecipare una bella ricettina ^__-
Bacioni,
Franci
@Francesca: cioccolato al punto giusto e buona manualità... a scuola ero brava in disegno... una delle tante cose che avevo dimenticato di saper fare ^_^ bacioni!
RispondiEliminaCiao! Sono contenta che hai spostato la data, così potrò partecipare, complimenti per il semifreddo.
RispondiEliminaPs: Ma il 31 Sett esiste?!! ;-)
Bacioni!!!
@Gloria: no cara non esiste grazie per avermelo fatto notare devo aver sbagliato pensando alla vecchia data!
RispondiEliminaBuongiorno tesoro!!un bacione buona giornata
RispondiEliminaMuy rico, lo voy a probar a ver como me queda
RispondiEliminaSaludos
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