Un pò di tempo fa prendevo sempre in giro mio marito dicendogli che se potesse impanerebbe pure la pasta!
Ma effettivamente bisogna dire che verdure e carni impanate hanno un sapore molto più pieno e gustoso... così oggi vi posto due ricette basate essenzialmente sulla panatura poiché sono semplici nella loro preparazione : )
Ma effettivamente bisogna dire che verdure e carni impanate hanno un sapore molto più pieno e gustoso... così oggi vi posto due ricette basate essenzialmente sulla panatura poiché sono semplici nella loro preparazione : )
FILETTI DI PLATESSA IN CROSTA
PETTO DI POLLO AI CRACKER
VEDIAMO LE RICETTE
1. Filetti di platessa croccanti
Si tratta di una panatura fatta con l'aggiunta di patate grattugiate a pangrattato, sale, prezzemolo secco in polvere e zenzero in polvere.
Prendete i filetti di platessa e ungeteli leggermente d'olio ev, poi cercate di fare attaccare la panatura di patate e friggete; oppure adagiate i filetti su una teglia foderata di carta forno unta con poco olio e passate in forno il tempo necessario.
2. Pollo ai cracker
Per questo pollo abbiamo invece una panatura di recupero fatta con quei poveri cracker che mettiamo in borsa e poi sommergiamo da una valanga di cose... immangiabili ma perché gettarli via?
Basta metterli nel mixer - io ho usato quelli alle olive - frullare e passare al setaccio se si vuole un grana più fine del prodotto finale.
Impanate il vostro pollo e cuocete: io ho usato la friggitrice che cuoce con un cucchiaio di olio ma potete anche usare il forno o abbondante olio ev... a voi la scelta!
Io anche in questo sono scarsissima...poi cerco di friggere meno possibile...però sicuramente sono gustose!
RispondiEliminaBacio
mari
Le opzioni al forno sono più semplici e anche molto buone :)
RispondiEliminaInteressanti le tue panature!! ^_^
RispondiEliminaBrava!
A me la panatura si stacca sempre, uffa!
RispondiEliminaBrava Franceschina :)! e bellissimo il nuovo il look!
RispondiEliminaLa panatura è sempre la panatura, inutile. E' buona specialmente fatta così. Grazie per gli auguri cara, hai visto? Ha già iniziato a funzionare. Un abbraccio
RispondiEliminaQuesto sembra deliziosa Francesca!
RispondiEliminaGrazie per aver condiviso.
Vi auguro un bel fine settimana.
Invio un abbraccio e un sorriso da un oceano di distanza.
Che buona la panatura con le patate!! comunque, tuo marito deve assaggiare la pasta con la mollica: qui in sicilia fanno una pasta che poi sopra si mette il pane grattugiato (la mollica) tostato con l'olio :) Bello il nuovo look! Gli sfondi bianchi sono i miei preferiti! :) a presto! Laura
RispondiEliminache deliziose ricette!!bravissima Francesca complimenti!!buona giornata e buon w.e.
RispondiEliminaChe acquolina in bocca.. Francesca, se ti fa piacere ci sarebbe un premio per te :-) a presto buon week end
RispondiEliminaSfiziosissime queste impanature, che bontà, brava Francesca!!!!!
RispondiEliminache appetito e complimenti!
RispondiEliminamuy rico. Saludos de Uruguay
RispondiEliminahttp://empezandoenlacocina.blogspot.com/