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giovedì 21 luglio 2011

Biscotti con frolla di uova sode



Quante di voi hanno letto la ricetta di questa frolla dietro la famosa scatola del famoso cacao in polvere... tante! 
Personalmente l'ho sempre trovata interessante ma non mi sono mai decisa a farla perché le uova sode le mangio tutte - troppo buone! - tuttavia in questi periodi di dieta - si deve ritornare in forma... ora basta! - non è stato complicato ritrovarsi in frigo un pò di rossi d'uovo sodo : )
Ecco allora questi biscottini...



Ingredienti
150 g di farina di riso Il Molino Chiavazza
150 g di farina anti grumi Il Molino Chiavazza
vanillina
olio ai cereali e frutti - un bicchiere scarso
2-3 cucchiai di latte se necessario
5 tuorli d'uovo sodo passati al setaccio
150 g di zucchero o 175-200 g se li volete più dolci
pezzi di cioccolato
(per me: cioccolato al latte delle Dolomiti dei Maestro Mirco Della Vecchia)

Riunire nella planetaria (con il gancio K) le farine, i tuorli e lo zucchero; azionare al minimo e dopo un minuto iniziare a versare l'olio ottenendo delle briciole.



Unite il ciocco tritato grossolanamente e compattate queste briciole con le mani e aggiungete un pò di latte.




Formate dei salamini e lasciate riposare in frigo. 



Tagliate i salami di frolla a fette e cercate di renderli tondi con l'aiuto delle mani mettendo la fetta nell'incavo tra pollice e indice; infornate a 180° fino a doratura.





NB: questi biscotti sono fatti con un totale di 400 g di farine ma appena sfornati si sentiva un pò il retrogusto della farina perciò vi ho diminuito le dosi delle stesse!

1 commento:

lasciate una traccia del vostro passaggio :)

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