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sabato 8 gennaio 2011

Salsicce ben fatte

 
Con questo freddo ho deciso di cucinare per pranzo delle belle salsicce di cinghiale che ho tirato fuori ieri dal congelatore, contorno di polenta e per me funghi misti saltati con poco olio, aglio e timo (li adoro!). Non sempre le salsicce vengono bene, almeno quando si fanno in padella; perciò oggi vi voglio parlare di questo metodo di cottura che ho fatto mio dalla raccolta de "Il Talismano della felicità" di Ada Boni (pag. 182).

COTTURA DELLE SALSICCE
Punzecchiate le salsicce qua e là e ponetele in una padella antiaderente che le contenga ben vicine l'una all'altra; ricoprite di acqua fredda.
Mettete la padella sul fuoco e lasciate cuocere.
Man mano l'acqua evaporerà e alla fine rimarrà solo un pò di grasso cavato dalle salsicce; fate rosolare un pò le salsicce in questo grasso, rigirandole senza pungerle: rimarranno morbide e con la pelle intatta. 

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