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sabato 15 gennaio 2011

Finalmente!

Finalmente ho trovato le ricette di Anjum Ananad! Certo, sono in inglese ma non importa, meglio averle trovate!
La prima ricetta che vi propongo dal suo programma " Indian Food Made Easy" è una preparazione tipica della cucina Kashmiri: si tratta di un curry di agnello.


ROGAN JOSH

Ingredienti
5 cucchiai di olio vegetale
7 grani di pepe nero
3 baccelli di cardamomo nero
5 baccelli di cardamomo verde
4 chiodi di garofano
1 stecca di cannella
1 pezzo di macis (in tv si parlava di fiori di noce moscata)
1 cipolla tritata finemente
750 g di 1 ½ gamba di agnello o montone tagliato a pezzi

(in tv si è vista solo la polpa della carne utilizzata nella ricetta)
6 spicchi d'aglio, sbucciati e lasciati interi
2 cm di zenzero, sbucciato e tagliato a metà
2 cucchiaini di coriandolo macinato
2 cucchiaini di cumino in polvere
½ cucchiaino di peperoncino rosso in polvere
2 cucchiaino di semi di finocchio terra
1 ½ cucchiaino di garam masala
sale, qb
2 pomodori, passati in un robot da cucina
3 cucchiai di yogurt greco, comunque uno compatto
manciata di coriandolo fresco tritato: foglie e steli



Preparazione
1. Scaldate l'olio in una padella a fuoco medio. Aggiungere il pepe nero in grani, semi di cardamomo nero e verde, chiodi di garofano, cannella, macis e friggere per 1-2 minuti (questa è la tostatura in olio).
2. Aggiungere la cipolla tritata e friggere per 8-10 minuti, mescolando regolarmente, fino al bruno-dorato.
3. Aggiungere i pezzi di agnello e friggere per 3-4 minuti, mescolando continuamente, fino a bruno-dorato tutto.
4. Nel frattempo frullare gli spicchi d'aglio e lo zenzero con un cucchiaio di acqua in modo da ottenere una pasta fine.

5. Aggiungere la pasta di aglio e zenzero alla miscela di agnello, mescolare bene per unire, poi abbassate la fiamma e continuare la cottura per 3-4 minuti, mescolando regolarmente.
6. Incorporare il coriandolo in polvere, cumino, peperoncino ross in polvere, semi di finocchio, il garam masala, sale, polpa di pomodoro e lo yogurt; coprire la pentola con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco lento per 10-12 minuti o fino a quando il sugo è quasi completamente asciugato.
7. Aggiungere 2-3 cucchiai di acqua bollente per il sugo, mescolate bene e lasciate andare per altri 7-8 minuti, mescolando continuamente e aggiungendo spuzi d'acqua, se necessario, fino a quando il volume del liquido si è ridotto e la salsa risulta densa ma morbida.
8. Aggiungte acqua bollente sufficiente a coprire per 3/4 l'agnello e portare a bollore; lasciare sobbollire a fuoco lento per 8-10 minuti, l'agnello deve risultare cotto.
9. Servire con il coriandolo tritato.

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