Lettori fissi

lunedì 31 gennaio 2011

Chi non muore si ri...legge!!!

Buongiorno a tutti!
Oggi ho tolto i punti: tutto bene ma la mao deve rimanere fasciata per qualche altro giorno. In attesa di poter ricominciare a cucinare iniziamo a mantenere qualche promessa, la più semplice ovviamente: altre ricette dei Krapfen.

Krapfen 1
Ho questa ricetta da un pò: mi è stata data da un'amica perciò non so dirvi se sia sua o di altri!

500 gr di farina
5 gr di zucchero
100 gr di burro sciolto e freddo
450 gr di latte
6 tuorli
aroma, 1 pz di sale
1 + mezza bustina di lievito secco

Sciogliere il lievito secco nel latte tiepido e lasciare riposare per 20'.
Sbattere i tuorli con lo zucchero; aggiungere il latte con il lievito sciolto, la farina, il sale e l'aroma scelto.
Impastare e mettere a riposo per 2 ore.
Ricavare dall'impasto dei dischi da friggere in olio di arachidi; farcire a piacere.


Krapfen 2
Questa è la ricetta della Ravaioli da Sky.

500 gr farina
30 gr di lievito di birra fresco
25 gr di acqua o latte
70 gr di burro
3 uova medie
100 gr di zucchero
10 gr di sale
zucchero a velo per guarnire
ripieni vari


La Ravaioli ha usato un'impastatrice perchè il composto deve essere prima amalgamato e impastato con il gancio K e poi rifinito sulla spianatoia.
Sbriciolare il lievito nell'impastatrice e stemperarlo  con il liquido scelto.
Unire la farina e le uova; mentre la macchina è in movimento versare lo zucchero; infine aggiungere poco per volta il burro a pezzetti.
Se l'impasto "tira" aggiungere altro liquido.
L'impasto deve riposare coperto da un panno umido il tempo neccessario a crescere (non ha dato dei tempi precisi); riportarlo sulla spianatoia  e sfogliarlo.
A questo punto penso sia più corretto procedere come ho imparato seguendo Luca Montersino: mettere poca farina sulla spianatoia ed abbassare delicatamente l'impasto premendo uniformemente, deve risultare una forma ben squadrata; stendere l'impasto in un rettangolo e ripiegare su se stesso ottenendo tre strati; ripetere l'operazione tre volte.
Dopo la sfogliatura la Ravaioli ha steso l'impasto, ricavato dei dischi e fritto; tuttavia, penso sia meglio lasciare riposare l'impasto con l'ultimo giro, ricavare delle palline, lasciare riposare ancora 20' e poi friggere.




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