Negli ultimi tempi ho visto molti video su questa ricetta semplice e gustosa che un po' tutti conosciamo o comunque abbiamo fatto a modo nostro per consumare il pane raffermo o perché no per risolvere un pranzo o una cena veloce con gusto. Questa è una delle tante versioni che si possono fare, potete cambiare gli ingredienti a vostro gusto e soprattutto assemblarli come vi suggerisce la fantasia.
Ingredienti
Pane in cassetta
5 uova grandi
spinaci lessati (a piacere)
sale qb
pancetta affumicata per guarnire
una tazzina di latte
due cucchiai e mezzo di formaggio grattugiato (io ho usato un mix)
olio d'oliva
pangrattato
- Accendete il forno a 220°.
- Foderate una teglia con carta forno e ungete con poco olio.
- Formate un fondo di pane; sbattete due uova con un cucchiaio e mezzo di formaggio e gli spinaci.
Versate il composto sul pane e aiutatevi con il dorso di un cucchiaio a stenderlo uniformemente.
- Ricoprite con formaggio a fette di buona qualità oppure con della mozzarella.
- Formate un altro strato di fette di pane; sbattete tre uova con il latte, un cucchiaio di formaggio e un pizzico di sale. Versate il composto in modo uniforme sullo strato di pane.
- Spolverate con il pangrattato, guarnite con la pancetta e finite con un filo d'olio.
- Cuocere fino a doratura a 220° statico o 200° ventilato.
Un'altra versione molto buona e soprattutto più croccola è quella con fette di pane tipo Altamura in un solo strato sul quale versare il mix di uova e formaggio facendo impregnare bene le fette di pane.
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