Buona sera! Non sono ancora le 21.00 e i nanetti sono crollati... ih!ih!ih!
Ovviamente c'è il trucco: sveglia alle 07.00, scuola, piscina e pallacanestro ;D
Con tutte queste attività - lunedì inizierò anche il corso! - devo ingegnarmi per preparare piatti sostanziosi ma veloci... Oggi ho fatto per la prima volta lo spezzatino con le patate in pentola a pressione: una versione veloce ma molto gustosa di una preparazione che in genere porta via molto tempo!
E nella ferma convinzione che prima o poi mio marito si deciderà a scaricarmi il programma per mettere il nome sulle foto vi lascio ricetta e le immagini della nostra cena :D
SPEZZATINO "VERY FAST"
Ingredienti:
polpa di vitello
patate
olio ev
chiodi di garofano
una stecca di cannella
bacche di ginepro
mix aromi in polvere
farina
burro freddo
1 cucchiaio di passata di pomodoro
1 cucchiaio di passata di pomodoro
sale
dado vegetale
acqua bollente
Tagliate la polpa in pezzi e lasciate riposare fuori dal frigo per un paio d'ore nell'olio ev con i chiodi di garofano, la stecca di cannella, le bacche di ginepro e il mix; rimestate il tutto almeno una volta per fare intridere bene la carne nell'olio aromatizzato.
Rosolate i pezzi di carne - pochi pezzi per volta - in una pentola antiaderente (io ho usato quella in ceramica).
Versate dell'acqua bollente nella pentola dove avete rosolato la carne; portate a bollore e lasciate sciogliere un dado vegetale; intanto pelate le patate, tagliatele a pezzi e aggiungetele alla carne.
Versate il brodo sulla carne e le patate, aggiungete il cucchiaio di passata di pomodoro e richiudete la pentola a pressione; raggiunto il max del vapore regolate la fiamma in modo da mantenere il calore costante: la mia pentola indica la pressione all'interno con un pulsante che ha due anelli rossi, io ho raggiunto il secondo anello e ho lasciato cuocere per 15'. poi ho spento e lasciato abbassare il pulsante.
Per rendere il sughetto denso basta togliere lo spezzatino, unire amido e poco burro freddo di frigo e lasciare addensare il tutto... una scarpetta favolosa :D
Io regolo di sale alla fine perché i succhi della carne danno già sapidità al piatto.
Come avete visto non ho usato soffritto e vino - che tra l'altro non uso spesso nei piatti che mangiano anche i bambini - ma vi posso assicurare che il gusto finale non ne ha risentito!
Ciò che mi ha sorpresa di più di questa preparazione è stata la tenerezza della carne... provate se non lo avete già fatto!
Buona notte : )
buono lo spezzatino...anche con i piselli!
RispondiEliminabuonisssimo con le patateeee :-) proverò anche io questa ricettina!
RispondiEliminaBRAVA Francy, voglio comprare la pentola a pressione ma ti confesso che un po' mi intimorisce, però basta ho deciso che la voglio e la prima ricetta sarà spezzatino alla Francesca! :D Smack
RispondiEliminabuonissimo..lo faccio anche con i piselli..già pronta la ricetta da pubblicare :))..sfumo un pò con il vino..non sempre però hihiih e viene bene lo stesso hai ragione..ciao cara
RispondiEliminaEhiii ma sai che cercavo proprio qualche ricetta di spezzatino da fare con la pentola a pressione? Mi leggi nel pensiero?? @.@ PS: ti ho risposto alla mail, 2 volte.. puoi vedere se ti è arrivata please? Altrimenti significa che ho dei problemini con la posta :-/ baciiiiiii
RispondiEliminaAnche io uso la pentola a pressione quando vado di fretta...questo spezzatino mi sembra ottimo!
RispondiEliminaciao e un bacio ai bimbi, ma non esagerare con le attività un pò di sano ozio è creativo!
loredana
Buono lo faccio spesso ma senza pentola a pressione paura hihi
RispondiEliminabacioni Anna
VERY FAST MA VERY GOOD CIAO CARA BUON SABATO!!!
RispondiElimina@ Chiaretta: la seconda è arrivata ti ho anche risposto... spero non sia io ad avere problemi ^_^
RispondiElimina@ Loredana: ciao cara, bacio recapitato! non preoccuparti i miei nanetti sanno oziare e anche molto bene... ai due furfantelli non manca neanche quello ;)
Eppure ragazze le pentole a pressione di oggi sono molto sicure ;)
Baci a tutte!
Complimenti lo spezzatino è fantastico....Baci e buon weekend
RispondiEliminaAnche Tommi pratica basket, li spompa mica male! Ottima la tua ricetta! bacio
RispondiEliminaQuesto piatto mi mette nostalgia, era il preferito di mio padre! Davvero buono!
RispondiEliminaVery fast.....e very very good!!!!! :)
RispondiElimina...davvero invitante!!!
RispondiEliminaVery fast but very very good!!!! Brava Francy
RispondiEliminaadoro lo spezzatino e soprattutto IL CONCETTO very fast in cucina!!!
RispondiEliminaSMACKS
Ciao Francesca ..lo spezzatino con le patate ...un comfort food meraviglioso. Non c'è bisogno che aspetti tuo marito per mettere il nome sulle foto, vai su picnik.com ...è gratis e non serve scaricarlo :D , baci e buon weekend, Flavia
RispondiElimina"fast" mi piace! ^^
RispondiEliminaBuongiorno tesoro buon sabato..un bacione
RispondiEliminaMa quante buone spezie in questo spezzatino...avrà avuto un sapore davvero squisito, brava!
RispondiEliminaBuon fine settimana
p.s. mi fai morire dal ridere quando chiami i tuoi piccini "nanetti"...ihihih, troppo forte!!
Ho la pentola a pressione ma non la ho mai usata!!!
RispondiEliminaDevo provare a fare questa ricetta, assolutamente!
Buon we cara.
BUON WE A TUTTE :D
RispondiEliminaGnam,gnam!Che bonta!Un bacione,carina!
RispondiEliminaBeh...direi perfetto! Piatto gustoso e veloce...che vuoi di più dalla vita? eheheheheheh...
RispondiEliminaBuona domenicaaaaa!!!!
buongiorno tesoro..buon inizio settimana!!un bacionee
RispondiEliminaCiao Francy, ti assicuro che quando Roberto ci dice di andare a cucinare da lui non ce lo facciamo ripetere troppo! Buona settimana baci
RispondiEliminaCE
@ un'arbanella di basilico: e ti credo! con quella cucina strafantastica ;)
RispondiEliminaBuongiorno tesoro!!buona giornata un bacione
RispondiEliminaMolto, molto gustoso! CIAO SILVIA
RispondiEliminaBuongiorno cara!!buona giornata ^_^
RispondiEliminauna ricetta eccezionale ,ciao
RispondiEliminaAdoro lo spezzatino...E poi...Con le patate!!!Troppo buono!Lolly
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