Lettori fissi

sabato 1 febbraio 2014

Torta di patate e carne

Fine settimana uggioso sia per il tempo che per l'umore :-\
In più quando i bimbi stazionano troppo in casa diventato capricciosi e difficili da accontentare... Mettiamoci pure la pigrizia ed ecco che pensare a cosa cucinare risulta una vera e propria impresa!
Una cosa è certa: il pranzo bisogna prepararlo!
Bene, alla luce di questa amara certezza - si sente la mia allegria? - apro frigo e dispensa... Lo sguardo punta le patate... Ed ecco, idea, piatto unico ma sfizioso e soprattutto da buttare in forno!!!


TORTA SALATA DI PATATE E CARNE




INGREDIENTI
(io ho utilizzato una tortiera da 22 cm ma va bene anche una da 24 cm)
1 kg circa di patate
50 g formaggio (per me grana padano)
50 g pangrattato
2 uova medie
noce moscata
latte qb
300 g circa di macinato di vitello
2 panini all'olio ammollati nel latte
sale, pangrattato, olio ev

Per il gateau di patate lessate le patate con tutta la buccia e passatele allo schiaccia patate ancora bollenti.
Raccogliete la purea in una ciotola e unire: formaggio, pangrattato, noce moscata, sale qb, uova e se necessario latte per rendere il composto sodo ma morbido.
Preparate il macinato mescolando in una ciotola carne e panini strizzati dall'ammollo; regolate di sale e se necessario unite altro latte fino a rendere l'impasto morbido. Per un ripieno ancora più morbido e diverso potete anche usare questa ricetta.
Ungete la teglia e iniziate con gli strati:
  • patate
  • carne
  • patate
Ungere lo strato finale di olio ev.
Praticate delle linee con una forchetta.
Spolverate di pangrattato e infornate in forno preriscaldato a 200°C ventilato o 220°C statico.
Accompagnate con una semplice insalata mista.





I bambini pensavano di pranzare con una torta! Inutile dirvi che hanno chiesto anche l'altra :-)

Nessun commento:

Posta un commento

lasciate una traccia del vostro passaggio :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...