Lettori fissi

mercoledì 30 gennaio 2013

Qualche numero...

Buongiorno!
In attesa che la ciccina si svegli eccomi qua veloce veloce per scrivere e riscrivere le dosi usate per la torta del Trenino Thomas e della Ciambella "fusci fusci".


Pan di Spagna (il solito)
30 g farina
30 g zucchero
per ogni uovo grande

per me:
teglia da 30 cm
10 uova
300 farina per dolci
300 zucchero semolato
1 bustina di lievito

La Ciambella "fusci fusci"  è invece la mia versione - mia perché ho modificato qualcosina - del famoso Pan di Spagna di Molly, ricetta trovata per caso sul web... basta cliccare e vai di citazioni!

per me:
teglia alta da 20 cm
4 uova grandi
250 g zucchero
250 g farina auto lievitante
panna montata (50 più 50) qb ad ottenere un impasto soffice e leggero
ciocco a pezzetti qb (io ho spezzettato dei cioccolatini)

montare le uova con lo zucchero; unire poco per volta la farina ed infine unire delicatamente la panna montata e il ciocco; infornare a 170° - fate attenzione ogni forno è diverso! - ed avere tanta pazienza perché cuoce lentamente: nel caso si colori troppo coprire con un foglio di carta di alluminio e far cuocere bene l'interno.


1 commento:

  1. dalla foto che ho visto deve essere davvero ottima e soffice, quasi quasi ho paura di farla perchè altro che fusci fusci, io la farei fuori in un lampo ^_^!!!! Baciiiii ♥

    RispondiElimina

lasciate una traccia del vostro passaggio :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...