Lettori fissi

giovedì 28 luglio 2011

Panature

Un pò di tempo fa prendevo sempre in giro mio marito dicendogli che se potesse impanerebbe pure la pasta!
Ma effettivamente bisogna dire che verdure e carni impanate hanno un sapore molto più pieno e gustoso... così oggi vi posto due ricette basate essenzialmente sulla panatura poiché sono semplici nella loro preparazione : )


FILETTI DI PLATESSA IN CROSTA




PETTO DI POLLO AI CRACKER




VEDIAMO LE RICETTE

1. Filetti di platessa croccanti


Si tratta di una panatura fatta con l'aggiunta di patate grattugiate a pangrattato, sale, prezzemolo secco in polvere e zenzero in polvere.
Prendete i filetti di platessa e ungeteli leggermente d'olio ev, poi cercate di fare attaccare la panatura di patate e friggete; oppure adagiate i filetti su una teglia foderata di carta forno unta con poco olio e passate in forno il tempo necessario.




2. Pollo ai cracker
Per questo pollo abbiamo invece una panatura di recupero fatta con quei poveri cracker che mettiamo in borsa e poi sommergiamo da una valanga di cose... immangiabili ma perché gettarli via?
Basta metterli nel mixer - io ho usato quelli alle olive - frullare e passare al setaccio se si vuole un grana più fine del prodotto finale.



Impanate il vostro pollo e cuocete: io ho usato la friggitrice che cuoce con un cucchiaio di olio ma potete anche usare il forno o abbondante olio ev... a voi la scelta!



13 commenti:

  1. Io anche in questo sono scarsissima...poi cerco di friggere meno possibile...però sicuramente sono gustose!
    Bacio
    mari

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  2. Le opzioni al forno sono più semplici e anche molto buone :)

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  3. Interessanti le tue panature!! ^_^
    Brava!

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  4. A me la panatura si stacca sempre, uffa!

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  5. Brava Franceschina :)! e bellissimo il nuovo il look!

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  6. La panatura è sempre la panatura, inutile. E' buona specialmente fatta così. Grazie per gli auguri cara, hai visto? Ha già iniziato a funzionare. Un abbraccio

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  7. Questo sembra deliziosa Francesca!
    Grazie per aver condiviso.
    Vi auguro un bel fine settimana.
    Invio un abbraccio e un sorriso da un oceano di distanza.

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  8. Che buona la panatura con le patate!! comunque, tuo marito deve assaggiare la pasta con la mollica: qui in sicilia fanno una pasta che poi sopra si mette il pane grattugiato (la mollica) tostato con l'olio :) Bello il nuovo look! Gli sfondi bianchi sono i miei preferiti! :) a presto! Laura

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  9. che deliziose ricette!!bravissima Francesca complimenti!!buona giornata e buon w.e.

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  10. Che acquolina in bocca.. Francesca, se ti fa piacere ci sarebbe un premio per te :-) a presto buon week end

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  11. Sfiziosissime queste impanature, che bontà, brava Francesca!!!!!

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  12. che appetito e complimenti!

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  13. muy rico. Saludos de Uruguay

    http://empezandoenlacocina.blogspot.com/

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