Lettori fissi

giovedì 10 febbraio 2011

Purè

Con i bimbi che mangiano a mensa, ormai si cucina solo la sera; così devo sempre cercare di fare qualcosa di nutriente ma leggero.
Forse non è una novità, ma vorrei postarvi la ricetta di un purè molto leggero e - almeno a giudicare dalla velocità con cui sparisce - molto buono. 

Purè della sera

patate
acqua
sale
formaggio
olio evo

Pelare e lavare le patate; tagliarle a cubetti  2 per 2 e metterle in una pentola.
Ricoprire le patate con acqua e portare a bollore; abbassare la fiamma e lasciare sobbollire fino all'assorbimento del liquido.
A questo punto le patate dovrebbero essere ben cotte: passarle e raccogliere la purea nella pentola, riportare su fuoco bassa e lasciare asciugare; aggiustare di sale e condire con poco olio e formaggio.
Volendo si può sostituire l'olio con del burro e aggiungere un pò di latte, facendolo assorbire alla purea di patate.
Il purè deve risultare soffice e compatto, senza granulosità.

Nessun commento:

Posta un commento

lasciate una traccia del vostro passaggio :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...