Lettori fissi

giovedì 30 giugno 2011

La mia "sbrisolona"

Un CIAO a tutte!
Oggi vi presento questa mia versione della "sbrisolona"... mia, perché non ho mai fatto quella originale e mi sono limitata a creare un impasto di frolla sbriciolato per ottenere questa...



L'aspetto è stupendo - almeno per me - ma vi assicuro che sul sapore non ci sono dubbi: buonissima : D
La ricetta non doveva proprio essere questa ma purtroppo ho aperto il frigo... e sorpresa... niente uova ^_^
Che fare? Aumento il burro... faccio così... ed ecco la ricetta!


Ingredienti
100 g di farina auto lievitante Il Molino Chiavazza
100   g di farina di riso Il Molino Chiavazza
50 g di farina di mandorle
100 g di zucchero
100  g di burro morbido (non sciolto)
100  g di ricotta (quella che preferite)
1 pz di sale
marmellata di ciliegie senza zuccheri aggiunti


Miscelate insieme le farine e il sale; versate nella planetaria e aggiungete il burro  e la ricotta; impastate cercando di ottenere delle briciole, se necessario usate le mani.
Foderate una teglia con carta forno; adagiate sul fondo la metà delle briciole, versate la marmellata e ricoprite con le restanti briciole.
Infornate a 180-200° fino a cottura; decorate con granella di zucchero quando è ancora calda.




Con questa ricetta partecipo - per un soffio direi! - al Contest della carissima Laura di Zampette in pasta.



28 commenti:

  1. Come vorrei averne una fetta deve essere davvero buona,bravissima ,un bacio a presto!!!

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  2. Mmmh, con la marmellata! :) Da mezza mantovana quale sono, posso solo dirti che non pare aver nulla da invidiare all'originale! :Q__

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  3. wow che buona io la faccio spesso ma voglio provare senza uova...prendo nota
    baci

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  4. Mo' sei qui! Ora me ne mangio un pezzetto.....aspetta, un altro.... è buonissimaaaaaa.

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  5. Grazie Francesca della tua visita!Ricambiamo ben volentieri e da oggi ti seguiamo pure noi,anche se entrambe(noi socie) abbiamo degli inghippi che non ci permettono di seguire molto il blog in questo momento...speriamo di risolvere quanto prima e proveremo anche questo delizioso dolcetto!!Un bacione(faremo il possibile per partecipare al tuo contest)

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  6. capita di non ritrovarsi un ingrediente e si fa come si può , comunque il risultato è ottimo si deduce dalla foto . Baciuzzi

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  7. Ha un aspetto delizioso, brava!
    Un abbraccio!

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  8. io la sbrisolona LA ADORO!!! domani provo la tua ricetta...

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  9. Eccomi qui!!!
    Davvero buona la tua sbrisolona!!!
    Bravissima!!!
    Sono contenta che sei riuscita a partecipare al mio contest!!!
    In bocca al lupo!!!

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  10. E' veramente invitante! CIAO SILVIA

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  11. In effetti la tua è anche più bella e sembra essere anche più gustosa dell'originale!!Brava!!

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  12. Grazie ragazze!
    Non potete immaginare la mia faccia quando ho iniziato a preparare e mi sono accorta che non c'erano le uova ^_^
    Per fortuna è andata bene!

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  13. Questo è un vincitore di sicuro il mio amico!
    Sembra così delizioso per una cosa così semplice.
    Mi sarà sicuramente fare questo, per passione, ne sono sicuro.
    Avere un bel week-end caro amico.
    Invio un abbraccio e un sorriso da New York.

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  14. Buongiorno tesoro ma è deliziosissima!!complimenti!!un bacione e buon w.e.

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  15. questa torta la conosco è molto buona!!!

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  16. Gnam,gnam!Che bonta!Complimenti,carina!

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  17. SIIIIIIII domani voglio assolutamente prepararla!!
    Ma poi hai creato una ricetta quasi vegana se ci pensi niente uova e se al posto del burro ci metti la margarina vegetale il gioco è fatto!!!
    GENIACCIA :D BACIIII

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  18. In bocca al lupo per il contest cara!!! E' una ricetta originale e sicuramente squisita!

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  19. Sicuramente una bontà!
    Un bacione, GG

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  20. Buonasera tesoro!!che bellooo sono felicissima per te!!che devi preparare?sarai sicuramente all'altezza!!!non emozionarti ahahha un bacione!!!

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  21. buongiorno tesoro un bacione!!buon sabato

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  22. Io non l'ho mai fatta la sbrisolona ma questa sembra veramente scrocchiarella! Slurp! Ti abbraccio cara...vado a dare uno sguardo alle ricette del contest

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  23. che buona la sbrisolona :) la mia primissima ricetta pubblicata è stata proprio la sbrisolona nella versione al cioccolato, quasi un anno fa :)
    buona giornata! :)

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  24. Fantastica!!! l'ho sempre assaggiata con la crema pasticcera ma mai con la marmellata, dall'aspetto sembra una vera delizia!! :)))

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  25. Ciao ragazze scusate se oggi non vi ho fatto visita solo ora - 00.49! - sono riuscita a collegarmi sia per gli impegni che per la linea che non va tanto bene : (
    Notte a tutte!

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  26. Buongiorno tesoro buon inizio settimana!!tranquilla un abbraccio!!

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  27. Buongiornooo ma già sei in ferie?:) buona giornata tesoro

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