Lettori fissi

mercoledì 1 giugno 2011

Dilettiamoci con la pasta matta



Ormai questo tipo di impasto è diventato come i Pan di Spagna una ricetta base che tutti cerchiamo di fare un pò nostra!
L'avevo già provata ma non ero rimasta molto soddisfatta così prima di mandare in ferie il forno per l'estate ho deciso di riprovare alcune cosine tra cui appunto la pasta matta... con qualche modifica!
Ieri sera ho preparato l'impasto per questa mattina ma avendo fatto un fuori programma dal Pediatra con Mattia ho rimandato tutto al pomeriggio: immaginatevi la scenetta con Nicolò che rompe, Mattia che chiama ogni due minuti  e io a ripulirmi costantemente le mani per cercare di fare qualche foto ^_^'
Comunque alla fine sono riuscita a infornare tutto l'impasto e a provare varie versioni perché dovete sapere che quando cucino alcune cose penso sempre a varie possibilità da offrire nei miei ipotetici buffet su commissione che dovrei pracurarmi con un pò di pubblicità ma a quanto pare una settimana si e l'altra pure rimango inchiodata a casa!!!
Sono diventata una lagnona... mio marito direbbe che lo ero già : (
Vediamo la ricetta va...

Ingredienti Impasto

150 g di farina Manitoba Il Molino Chiavazza
100 g di farina per pizze Il Molino Chiavazza
125 g burro a temperatura ambiente
200 g di ricotta (quella che volete)


Impastate velocemente gli ingredienti e avvolgete il tutto nella pellicola.
Come potete vedere l'impasto non è liscio.
Lasciate riposare in frigo l'intera notte.


Ho diviso l'impasto in quattro pezzi per stenderlo con facilità.
Aiutatevi con un pò di farina sulla spianatoia.


Ho ricavato da ogni pezzo una sfoglia che ho ripiegato su se stessa 
dall'alto verso il basso e da sinistra a destra; 
poi ho sovrapposto ogni sfoglia ho appiattito nuovamente e ripiegato 
la sfoglia su se stessa dall'alto verso il basso e da sinistra a destra.


Sempre per lavorare con facilità ho tagliato l'impasto in pezzi 
e utilizzato la sfoglia in diversi modi.


1. Ripieno di zucchine
Ho cotto le zucchine con un cucchiaio scarso di olio, acqua e un pò di dado;
ho unito poco parmigiano e per dare morbidezza ho fatto una simil besciamella senza grassi con due cucchiai di Maizena Il Molino Chiavazza e del latte parzialmente scremato (portate a bollore e frullate per rendere tutto liscio); salate, pepate, unite una grattata di noce moscata, un pizzico di zenzero.
Tirate la sfoglia, farcite e fate dei rotoli che passerete nei semi di sesamo.






Ovviamente potete cuocere le zucchine o altro come più vi piace e unire besciamella o altro formaggio morbido.


2. Al pepe


3. Ai semi di sesamo


4. Neutri


Prima di infornare a 220°-200° ho passato le teglie in freezer.
Nella sfoglia senza farcia è meglio aggiungere un pò di sale, 
anche se io ho preferito lasciarla neutra.
La sfoglia fatta così è croccante se ben cotta e poco farcita... almeno la mia!


19 commenti:

  1. Questa pasta matta è un must perfetto per quando si ha premura.
    Mandi

    Rosetta: www.ilfogolar.blogspot.com

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  2. wow....non la conoscevo! cmq sembra ottima...

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  3. Veramente fantastica!!! Complimenti cara, sei bravissima! Un bacione

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  4. prima la provo con ricetta originale, poi provo anche con la mia farina senza glutine. oramai la mia sfida è provare a fare tutte le ricette in versione gluten free. spesso le prove mi escono buone.

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  5. Una pasta matta davvero geniale!!!!
    Baci e buona serata :-)

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  6. Che buona!Complimenti,carina!Un bacione:)

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  7. Me encanta...tiene una pinta buenísima!
    Copio la receta!
    Besos

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  8. Questo suona come una pasta Francesca meraviglioso.
    Spero proprio di Mattia è tutto meglio.
    E 'così difficile quando i piccoli sono ammalati.
    Avere una bella serata amico mio!
    Vi mando un abbraccio e un sorriso.

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  9. ho imparato qualcosa anche oggi, io mica la conosco questa pasta matta, ma solo il nome mi piace un sacco!!!!! segnata e assolutamente da preovate! ciao cara!!!! baci

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  10. Sembra perfetta...la provo al più presto!

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  11. ahahaha sei arrivata prima!!!buongiorno e buona festa tesoro!!non conoscevo questa pasta..grazieeee.un bacione e buona giornata

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  12. Grazie per quello che hai scritto nel mio blog....mi piacerebbe averti tra i miei sostenitori.
    Non ho mai fatto la pasta matta anche se la conosco....da provare.

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  13. Deliziosa! Ti ho lasciato una ricetta per il contest!

    Baci Giovanna

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  14. Che bella!!!! Devo assolutamente provare la ricetta, mi è venuta un'acquolina...;-)
    Un bacione e buona festa del 2 giugno, GG

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  15. Da me c'è una cosa per te! kiss...

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  16. Ti ho appena vista....un bacio grosso grosso,grazie.

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  17. Sembra davvero un impasto interessante, non lo conoscevo! Lo proveremo! =)
    Buona giornata!

    Francesca di SingerFood & Chiccherie

    http://singerfood.blogspot.com/

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  18. e dire che pensavo di avere visto tutti gli impasti...proverò, immaginando come te di essere chiamata per qualche splendido buffet, o per un più probabile compleanno del mio cucciolo. a proposito complimenti per i due ometti
    ciaooo

    paola http://paola-pronto.blogspot.com/

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  19. Una masa estupenda y el resultado final de lo más apetecible!

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