Lettori fissi

domenica 12 giugno 2011

Crostata dell'ultimo minuto



Buona Domenica!
Oggi il vento di Tramontana sta spazzando via i nuvoloni di ieri... 
Come avete passato il Sabato? 
Io ho portato i bambini in ospedale da mia madre per una visita... veloce perché i due birbanti hanno subito iniziato a correre da una parte all'altra!
Nel pomeriggio invece sono riuscita a strappare un'andata all'Ikea di Bari per vedere alcune cosette... forse è per questo che ha diluviato ; )
Ritorno a Brindisi e una spesa very fast sotto casa per il pranzo di oggi.
Ormai con l'inizio del caldo la piccola concessione domenicale di qualche pasticcino preso dal bar di fiducia non è più possibile così ho accontentato la voglia di dolce dei due anzi tre golosoni con una piccola Crostata di salvataggio...
perché se fa caldo in pasticceria figuratevi in casa ^_^'.
Purtroppo non ho fatto la foto della crostata intera ma solo di un assaggio... diciamo di quello che ho salvato!


CROSTATA DI SALVATAGGIO



Ingredienti
250 g farina antigrumi Il Molino Chiavazza
100 g farina di riso Il Molino Chiavazza
170 g burro morbido 
2 uova
150 g di zucchero semolato

***

pesche sciroppate
kiwi freschi
1 busta di crema pronta Il Molino Chiavazza
panna fresca montata
latte per la crema
4 g di gelatina in fogli
Marmellata di fragole biologica del Maestro Mirco Della Vecchia




Nella planetaria inserite gli ingredienti per la frolla e amalgamate il tutto.
Stendete la pasta in uno stampo e passate in frigo fino a che il forno ha raggiunto la temperatura.
Ricoprite la frolla con carta forno e fagioli e infornate a 180° fino a cottura: ricordatevi di togliere i fagioli gli ultimi 10' circa per fare cuocere anche la superficie del guscio di frolla.
Lasciate raffreddare.
Preparate la crema seguendo le indicazioni riportate sulla confezione; trattenete dalla dose di latte una parte da riscaldare e in cui sciogliere la gelatina ammollata e strizzata; unire la panna montata e riporre in frigo.
Guarnire la torta con la crema e la frutta: io ho anche utilizzato la Mermellata biologica del Maestro Mirco Della Vecchia... devo dire che è davvero ottima, non troppo dolce come piace a me e molto profumata!

16 commenti:

  1. chiamala dell'ultimo minuto!!! eheh ma quanto è buona!!!! ^____^

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  2. sembra davvero buonissima e fresca!!!!gnam!

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  3. Bellissima e golosa
    brava!!
    Un bacione

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  4. Dev'essere stata buonissima.
    Un bacione e buona serata.

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  5. Buonissima e golosa, un abbraccio cara Francesca!!!!!

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  6. GRAZIE ragazze... un bacione... sono stanchissima perché stiamo sistemando la "libreria" della Cioccolateria e cercando di trovare una proposta che vi faccia dire "voglio partecipare!"
    Tra un pò mi cascano gli occhi!

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  7. ma che buona questa crostatina, altro che ultimo minuto!!! bravissima ^_^

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  8. ....E meno male che è un dolce dell'ultimo minuto......altrimenti cosa ci preparavi???? Ottima....bacini la stefy

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  9. Fantastica, una vera delizia!!! Complimenti tesoro, baci

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  10. Che un dessert estivo perfetto!
    Grazie per aver condiviso Francesca!
    Vi auguro un bellissimo inizio per la tua settimana.

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  11. buongiorno come sta la mamma?bellissima questa crostata complimenti tesoro!!un bacione

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  12. alla faccia della crostata di salvataggio! è perfetta cara mia!!!!
    p.s. complimenti per il nuovo blog librario cuciniero :-))))

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  13. Sara' una crostata dell'ultimo minuto ma e' davvero molto golosa!!!Bacioni!!!

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  14. Ciao Francesca, questa torta è perfetta! Ti credo che non ne hai salvato più di una fetta...

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  15. E siaaaaaaa LA VOGLIO!!!!!!!!!!!! ho fame aiutooo perchè guardo il tuo blog sempre all'ora della mia merenda I_I uffi!

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